Массовая драка с участием уроженцев Чечни в Москве Фото: кадр видео Видеоблог о районе Печатники

15 февраля 2019, 13:23

Источники сообщили о массовой драке с участием уроженцев Чечни в Москве

Один человек пострадал в результате массовой драки в кафе в Москве, сообщила полиция. В конфликте участвовали около 100 человек, большая часть из которых уроженцы Чечни, рассказал очевидец драки.

По данным представителя МВД, массовая драка произошла у кафе "Неолит" на 1-й Курьяновской улице в Москве.

"14 февраля в 22.40 около кафе между примерно 20 гражданами произошел конфликт, как предполагается, на бытовой почве. В ходе инцидента, неустановленные пока лица произвели выстрелы из травматического оружия. В результате один мужчина получил телесные повреждения, после оказания медицинской помощи он отпущен", - цитирует сегодня начальника пресс-службы главка столичной полиции Юрия Титова ТАСС.

По его словам, один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия, чтобы остановить драку, при этом никто не пострадал. "Информация, опубликованная в ряде СМИ, о драке с участием якобы 100 человек и причинении телесных повреждений 10 гражданам не соответствует действительности", - подчеркнул Титов.

На видеозаписи с названием "Массовая драка в районе Печатники у кафе "Неолит", размещенной 14 февраля на канале "Видеоблог о районе Печатники" в YouTube, видно, как перед кафе собирается большое количество мужчин. Видео заканчивается приездом полицейских машин. К 13.14 мск 15 февраля запись набрала 141 просмотр.

По данным осведомленного источника, на причастность к конфликту со стрельбой около кафе проверяются 25 человек, сообщает сегодня "Интерфакс". "На причастность проверяются 25 человек, которые могли принимать участие в конфликте, точное число участников устанавливается", - пояснил он.

По словам источника, у доставленных в полицию были изъяты несколько травматических пистолетов и ножи. В ходе конфликта также незначительно пострадали двое полицейских: они получили легкие ссадины и ушибы, отметил он.

Причиной массовой драки послужил давний конфликт, утверждает очевидец

Участие в драке приняли около 100 уроженцев Чечни, заявил очевидец конфликта.

По словам молодого человека, некоторое время назад один из представителей Чечни в словесной перепалке нанес оскорбление выходцу из Азербайджана. Позже его соотечественники нашли и избили оскорблявшего, привел сегодня слова очевидца драки "Пятый канал".

По мнению молодого человека, драка со стрельбой стала актом возмездия, в ней приняли участие около 100 человек.

Свою версию произошедшего в комментариях под записью "Массовая драка в районе Печатники у кафе "Неолит", размещенной 14 февраля на канале "Видеоблог о районе Печатники" в YouTube, высказал пользователь с ником Ризван нохчо.

"Этот чеченец и азербайджанец знали друг друга шесть лет, дружили. После рассорились и [решили встретиться]. Чеченец пошел туда один, не зная, что его бывший [друг] ждал его там с толпой. Одного избиения показалось мало, решили помучить его, сняв с него куртку, закинули в багажник и ездили по своим делам, а потом бросили в лесу", - рассказал пользователь.

По его данным, чеченца также заставили публично принести извинения, видеозапись которых была выложена в Интернет. "Чеченцам стало это очень интересно (народ ведь интересное любит), и вчера начался поиск этого парня, чтобы провести с ним воспитательную беседу (...), и тут что-то пошло не так...", - отметил он.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением того, что видеозапись действительно сделана перед дракой в кафе, а также не может проверить данные о причинах конфликта и количестве участников.

Напомним, что в сентябре 2017 года стало известно о конфликте со стрельбой между уроженцами Дагестана в Москве, в результате которого пострадали четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

20 июня 2019, 01:05

19 июня 2019, 23:59

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей