Массовая драка с участием уроженцев Чечни в Москве Фото: кадр видео Видеоблог о районе Печатники

15 февраля 2019, 13:23

Источники сообщили о массовой драке с участием уроженцев Чечни в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один человек пострадал в результате массовой драки в кафе в Москве, сообщила полиция. В конфликте участвовали около 100 человек, большая часть из которых уроженцы Чечни, рассказал очевидец драки.

По данным представителя МВД, массовая драка произошла у кафе "Неолит" на 1-й Курьяновской улице в Москве.

"14 февраля в 22.40 около кафе между примерно 20 гражданами произошел конфликт, как предполагается, на бытовой почве. В ходе инцидента, неустановленные пока лица произвели выстрелы из травматического оружия. В результате один мужчина получил телесные повреждения, после оказания медицинской помощи он отпущен", - цитирует сегодня начальника пресс-службы главка столичной полиции Юрия Титова ТАСС.

По его словам, один из полицейских выстрелил в воздух из табельного оружия, чтобы остановить драку, при этом никто не пострадал. "Информация, опубликованная в ряде СМИ, о драке с участием якобы 100 человек и причинении телесных повреждений 10 гражданам не соответствует действительности", - подчеркнул Титов.

На видеозаписи с названием "Массовая драка в районе Печатники у кафе "Неолит", размещенной 14 февраля на канале "Видеоблог о районе Печатники" в YouTube, видно, как перед кафе собирается большое количество мужчин. Видео заканчивается приездом полицейских машин. К 13.14 мск 15 февраля запись набрала 141 просмотр.

По данным осведомленного источника, на причастность к конфликту со стрельбой около кафе проверяются 25 человек, сообщает сегодня "Интерфакс". "На причастность проверяются 25 человек, которые могли принимать участие в конфликте, точное число участников устанавливается", - пояснил он.

По словам источника, у доставленных в полицию были изъяты несколько травматических пистолетов и ножи. В ходе конфликта также незначительно пострадали двое полицейских: они получили легкие ссадины и ушибы, отметил он.

Причиной массовой драки послужил давний конфликт, утверждает очевидец

Участие в драке приняли около 100 уроженцев Чечни, заявил очевидец конфликта.

По словам молодого человека, некоторое время назад один из представителей Чечни в словесной перепалке нанес оскорбление выходцу из Азербайджана. Позже его соотечественники нашли и избили оскорблявшего, привел сегодня слова очевидца драки "Пятый канал".

По мнению молодого человека, драка со стрельбой стала актом возмездия, в ней приняли участие около 100 человек.

Свою версию произошедшего в комментариях под записью "Массовая драка в районе Печатники у кафе "Неолит", размещенной 14 февраля на канале "Видеоблог о районе Печатники" в YouTube, высказал пользователь с ником Ризван нохчо.

"Этот чеченец и азербайджанец знали друг друга шесть лет, дружили. После рассорились и [решили встретиться]. Чеченец пошел туда один, не зная, что его бывший [друг] ждал его там с толпой. Одного избиения показалось мало, решили помучить его, сняв с него куртку, закинули в багажник и ездили по своим делам, а потом бросили в лесу", - рассказал пользователь.

По его данным, чеченца также заставили публично принести извинения, видеозапись которых была выложена в Интернет. "Чеченцам стало это очень интересно (народ ведь интересное любит), и вчера начался поиск этого парня, чтобы провести с ним воспитательную беседу (...), и тут что-то пошло не так...", - отметил он.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением того, что видеозапись действительно сделана перед дракой в кафе, а также не может проверить данные о причинах конфликта и количестве участников.

Напомним, что в сентябре 2017 года стало известно о конфликте со стрельбой между уроженцами Дагестана в Москве, в результате которого пострадали четыре человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей