Рауль Арашуков. Фото: Пресс-служба "Ставрополькрайгаз".

11 апреля 2019, 22:25

Суд оставил Рауля Арашукова в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста советнику главы "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову до 30 июня.

Как писал "Кавказский узел", Рауль Арашуков был задержан в Петербурге в одном из офисов «Газпрома» 30 января. Ему уже предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, заявил 16 марта источник в следственных органах.

Под стражей по делу о хищении газа также находятся топ-менеджеры газовой компании, в том числе племянник Рауля Арашукова, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков.

Басманный суд Москвы 26 марта продлил арест Рауля Арашукова до 30 июня, значится в информации на сайте суда. Сегодня это решение подтвердил Московский городской суд, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Постановление Басманного суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения», - заявил представитель пресс-службы, слова которого приводит агентство городских новостей «Москва».

Защита Рауля Арашукова на сегодняшнем заседании суда просил избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу: домашний арест или залог в размере 1 миллиона рублей, сообщил адвокат Владимир Постанюк. Он отметил, что будет подавать кассацию, передает РИА Новости.

Следствие установило 17 фигурантов в рамках уголовного дела Рауля Арашукова, сообщила в ходе сегодняшнего заседания суда прокурор. «Хочу обратить внимание, что по делу привлекается 17 обвиняемых; если следствием не проводятся следственные действия с четырьмя обвиняемыми, это не свидетельствует о том, что следствие ничего не делает», - заявила прокурор.

Она подчеркнула, что Следственный комитет не допускает волокиты в расследовании уголовного дела, передает ТАСС, отмечая, что в СИЗО также оставили работников подразделений ООО "Газпром межрегионгаз" и АО «Газпром газораспределение» Игоря Травинова, Николая Романова и Гузера Хашукаева.

Напомним, следствие полагает, что к хищениям газа причастен и сын Рауля Арашукова Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля. Рауф Арашуков временно отстранен от должности сенатора от Карачаево-Черкесии. 26 марта Басманный суд Москвы продлил ему арест до 30 июня, а 8 апреля Мосгорсуд признал обоснованным это решение.

Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова. Новости о резонансном расследовании собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей