Следственный комитет России. Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 марта 2019, 16:16

Источник сообщил о предъявлении обвинения Раулю Арашукову

Советнику главы "Газпром межрегионгаз", отцу сенатора от Кабардино-Балкарии Раулю Арашукову предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, заявил сегодня источник в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков был арестован по делу о хищении газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей по делу также находятся топ-менеджеры газовой компании, в том числе племянник Рауля Арашукова, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков.

Следствие полагает, что к хищениям причастен сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

"Раулю Арашукову следствием предъявлено обвинение по статьям, по которым он ранее подозревался", - цитирует сегодня источник в следственных органах ТАСС.

По данным на 16.00 мск 6 марта, на сайте Следственного комитета России нет подтверждения информации о предъявлении обвинения Раулю Арашукову. Комментариев от представителей Арашукова также пока не поступало.

Напомним, что, по данным следствия, соучастники "обеспечивали заключение договоров на поставку предприятиям газовой отрасли больших объемов газа сверх необходимости, после чего газ похищался и реализовывался компаниям и физлицам за наличный расчет". "В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ и статьи 210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе)", - отмечало ведомство.

Ранее Мосгорсуд оставил под стражей сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. 12 февраля ОНК Москвы сообщила о жалобах Арашуковых на условия в СИЗО.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова. Новости о резонансном расследовании собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:49

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей