06 апреля 2019, 00:53

Парламент Абхазии одобрил высшую меру наказания за наркоторговлю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты Народного собрания Абхазии утвердили 4 апреля поправки в уголовное законодательство, предусматривающие пожизненное заключение или смертную казнь за распространение наркотиков в особо крупном размере. Осужденные не смогут рассчитывать на помилование.

"Кавказский узел" писал, что в 2009 году на парламентских слушаниях в Сухуме, посвященных борьбе с наркоманией, на тот момент вице-спикер парламента Ирина Агрба предложила ввести в качестве меры наказания в отношении распространителей наркотиков пожизненное заключение. 

Законопроект, который предусматривает ужесточение санкций за ввоз и вывоз наркотиков в особо крупном размере, был принят в окончательном чтении, написало 5 апреля со ссылкой на  сообщение пресс-службы Народного собрания Абхазии ТАСС.

"Помимо существенного увеличения штрафов, законопроект предусматривает пожизненное лишение свободы или смертную казнь с конфискацией имущества", - отмечается в сообщении.

Смертная казнь вводится как исключительная мера наказания, но так как в Абхазии действует мораторий на смертную казнь, она будет заменяться пожизненным заключением, пишет "Эхо Кавказа".

Законопроект "О моратории на смертную казнь"  в окончательном чтении был принят депутатами парламента в январе 2007 года, однако фактически он действует в стране с 1993 года.

Согласно законопроекту, осужденные за распространение наркотиков теперь не смогут быть помилованы, также станет невозможно смягчить им наказание, приводит слова депутата Валерия Агрбы "Апсныпресс". По словам парламентария, законодательные нормы вступят  в силу с 1 января 2020 года.

На сайте парламента Абхазии информации о принятии этого законопроекта нет, по данным на 23.55 мск 5 апреля.

Напомним, в Абхазии считают, что широкое распространение наркотиков в Абхазии произошло в ходе вооруженного конфликта с Грузией в 1992-1993 годах. Об этом было заявлено в ходе заседания международного "круглого стола", посвященного профилактике наркомании среди молодежи, в сентябре 2008 года

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей