Тумсо Абдурахманов. Фото: кадр видео 
ABU-SADDAM SHISHANI "Мои приключения в Польше и кадыровцы в Европе" https://www.youtube.com/watch?v=XSleiVK9diE

22 марта 2019, 13:28

Тумсо Абдурахманов сообщил об угрозах от беженца из Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженец Чечни, приехавший в Германию в поисках убежища, предложил свою помощь спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, который объявил Тумсо Абдурахманову кровную месть, сообщил 21 марта сам блогер.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта после онлайн-дискуссии с Тумсо Абдурахмановым спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил блогеру кровную месть из-за слов об Ахмате Кадырове. При этом чиновник пообещал не убивать, а "удивить" блогера. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, обратили внимание жители Чечни. По мнению Абдурахманова, открытые угрозы в его адрес должны вызвать реакцию властей России, однако Кремль предоставил руководству Чечни полную свободу.

Тумсо Абдурахманов, объявленный в России в федеральный розыск, находится в Польше. В сентябре 2018 года Польский Совет по делам беженцев отказал ему в предоставлении убежища. О диспутах Абдурахманова с чеченскими чиновниками можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: как дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Один из чеченских беженцев, проживающих в Германии, в Instagram-эфире Магомеда Даудова предложил спикеру чеченского парламента "свои услуги", сообщил 21 марта в своем Telegram-канале Тумсо Абдурахманов. "Грозился поехать в Польшу, чтоб «удивить» меня", - написал блогер.

Тумсо Абдурахманов также 21 марта прокомментировал эту историю в своем прямом эфире в YouTube и обратился к чеченцам, живущим в Бремене. "Вы живете с этим человеком в одном городе. Вы должны держать таких людей на контроле, вы должны знать, что они из себя представляют", - сказал Абдурахманов.

Блогер подчеркнул, что властям Германии "давно пора" обратить внимание на людей, подобных автору угрозы. Этот человек попросил убежища, сославшись на небезопасность пребывания в Чечне, предположил Абдурахманов. "А сейчас он предлагает в эфире у Даудова свои услуги, чтобы устранить меня в Польше, «удивить» меня. На это надо обратить внимание, почему у немецких властей не возникает вопроса?" – сказал блогер.

Некоторые чеченцы стремятся получить в Европе статус беженца из-за преследований на родине, другие едут в надежде заработать денег, третьи - чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь для себя и своих близких. Большинство стремится получить статус беженца, выучить детей, чтобы уже они смогли свободнее интегрироваться в европейское общество, говорится в материале "Кавказского узла" "Как поехать в Европу и получить статус «убеженца»".

Магомед Даудов по состоянию на 13.28 мск не прокомментировал на своей странице в Instagram заявление Тумсо Абдурахманова.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Также на "Кавказском узле" размещены биографии Магомеда Даудова и Тумсо Абдурахманова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 18:56

27 ноября 2022, 18:06

27 ноября 2022, 17:19

27 ноября 2022, 16:30

27 ноября 2022, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей