Тумсо Абдурахманов. Фото: кадр видео 
ABU-SADDAM SHISHANI "Мои приключения в Польше и кадыровцы в Европе" https://www.youtube.com/watch?v=XSleiVK9diE

22 марта 2019, 13:28

Тумсо Абдурахманов сообщил об угрозах от беженца из Чечни

Уроженец Чечни, приехавший в Германию в поисках убежища, предложил свою помощь спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, который объявил Тумсо Абдурахманову кровную месть, сообщил 21 марта сам блогер.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта после онлайн-дискуссии с Тумсо Абдурахмановым спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил блогеру кровную месть из-за слов об Ахмате Кадырове. При этом чиновник пообещал не убивать, а "удивить" блогера. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, обратили внимание жители Чечни. По мнению Абдурахманова, открытые угрозы в его адрес должны вызвать реакцию властей России, однако Кремль предоставил руководству Чечни полную свободу.

Тумсо Абдурахманов, объявленный в России в федеральный розыск, находится в Польше. В сентябре 2018 года Польский Совет по делам беженцев отказал ему в предоставлении убежища. О диспутах Абдурахманова с чеченскими чиновниками можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: как дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Один из чеченских беженцев, проживающих в Германии, в Instagram-эфире Магомеда Даудова предложил спикеру чеченского парламента "свои услуги", сообщил 21 марта в своем Telegram-канале Тумсо Абдурахманов. "Грозился поехать в Польшу, чтоб «удивить» меня", - написал блогер.

Тумсо Абдурахманов также 21 марта прокомментировал эту историю в своем прямом эфире в YouTube и обратился к чеченцам, живущим в Бремене. "Вы живете с этим человеком в одном городе. Вы должны держать таких людей на контроле, вы должны знать, что они из себя представляют", - сказал Абдурахманов.

Блогер подчеркнул, что властям Германии "давно пора" обратить внимание на людей, подобных автору угрозы. Этот человек попросил убежища, сославшись на небезопасность пребывания в Чечне, предположил Абдурахманов. "А сейчас он предлагает в эфире у Даудова свои услуги, чтобы устранить меня в Польше, «удивить» меня. На это надо обратить внимание, почему у немецких властей не возникает вопроса?" – сказал блогер.

Некоторые чеченцы стремятся получить в Европе статус беженца из-за преследований на родине, другие едут в надежде заработать денег, третьи - чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь для себя и своих близких. Большинство стремится получить статус беженца, выучить детей, чтобы уже они смогли свободнее интегрироваться в европейское общество, говорится в материале "Кавказского узла" "Как поехать в Европу и получить статус «убеженца»".

Магомед Даудов по состоянию на 13.28 мск не прокомментировал на своей странице в Instagram заявление Тумсо Абдурахманова.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Также на "Кавказском узле" размещены биографии Магомеда Даудова и Тумсо Абдурахманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей