08 марта 2019, 11:46

Суд в Чечне перенес слушания по жалобе "Газпрома"

Верховный суд Чечни 7 марта по просьбе прокуратуры перенес рассмотрение жалобы компании "Газпром межрегионгаз Грозный" на списание долгов жителям республики.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства, обязав компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере свыше 9 миллиардов рублей. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" обжаловала решение суда. Генпрокуратура 22 января поддержала отказ "Газпрома" списать долги жителям Чечни. 5 февраля Верховный суд Чечни принял жалобу "Газпрома".

Заседание по жалобе "Газпрома" было назначено на 7 марта. "Верховный суд республики перенес вчера на 21 марта рассмотрение нашей жалобы на решение райсуда Грозного о списании с населения долгов за газ. С соответствующим ходатайством выступила прокуратура республики", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Газпром межрегионгаз Грозный".

Прокуратура Чечни удалила сумму задолженности из пресс-релиза о судебном решении, однако в кэше сохранилась прежняя версия публикации с заголовком "По иску прокурора суд обязал ответчика списать безнадежную к взысканию задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей". При этом на сайте ООО "Газпром межрегионгаз" в сообщении от 21 января указано, что долг жителей Чечни за газ составляет 9,353 млрд рублей. И представитель руководства "Газпром межрегионгаз Грозный" Рустам Амерханов, и глава Чечни Рамзан Кадыров заявили, что сумма задолженности в решении суда не фигурирует.

После известия о решении грозненского суда в прокуратуру с запросами о списании долгов за услуги ЖКХ по аналогии с Чечней обратились депутаты и других регионов России, говорится в справке "Газовый бунт: списание долгов Чечне возмутило регионы", подготовленной "Кавказским узлом". На фоне скандальной ситуации с решением суда о списании долгов жителей Чечни за газ судебные приставы отчитались, что принудительно взыскали с населения республики в 2018 году задолженность на сумму свыше 123 миллионов рублей. Газовщики продолжают отключать дома местных жителей за долги.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 19:15

22 июля 2019, 18:57

22 июля 2019, 18:51

22 июля 2019, 18:40

  • Отец счел несправедливым приговор по делу о смерти Мурата Борлакова

    Житель Карачаево-Черкесии Солтан Борлаков намерен обжаловать решение суда, согласно которому, четверо полицейских признаны виновными в избиении до смерти его сына Мурата после задержания. Если приговор вступит в силу, обвиняемые выйдут на свободу уже в течение 6-8 месяцев, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

22 июля 2019, 18:10

  • Чиновники оставили без реакции пикеты коллег Гаджиева в Махачкале

    Около 20 человек пришли сегодня к зданию правительства Дагестана, чтобы потребовать освобождения журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Сотрудники правительства проигнорировали пикетчиков. Минюст Дагестана отклонил уже 19 уведомлений о митинге в поддержку Гаджиева, заявил учредитель газеты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей