Логотип "Газпрома". Фото: REUTERS/Benoit Tessier

06 февраля 2019, 15:48

Верховный суд Чечни принял жалобу "Газпрома" на списание долгов

Дата рассмотрения жалобы компании "Газпром межрегионгаз Грозный" на судебное решение о списании долгов за газ с жителей Чечни будет назначена в ближайшие дни, сообщили сегодня в Верховном суде республики.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства, обязав компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере свыше 9 миллиардов рублей. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" обжаловала решение суда. Генпрокуратура 22 января поддержала отказ "Газпрома" списать долги жителям Чечни.

Жалоба "Газпрома" будет передана судье сегодня, дату заседания должны назначить в течение пяти дней, передал сообщение пресс-службы Верховного суда Чечни ТАСС

Апелляция на решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов за газ поступила вечером 5 февраля, со ссылкой на представителя суда сообщило сегодня РИА "Новости".

На сайте Верховного суда Чечни по состоянию на 15:48 мск 6 февраля информации о получении жалобы "Газпрома" нет.

Прокуратура республики удалила сумму задолженности из пресс-релиза о судебном решении, однако в кэше сохранилась прежняя версия публикации с заголовком "По иску прокурора суд обязал ответчика списать безнадежную к взысканию задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей". При этом на сайте ООО "Газпром межрегионгаз" в сообщении от 21 января указано, что долг жителей Чечни за газ составляет 9,353 млрд рублей. И представитель руководства "Газпром межрегионгаз Грозный" Рустам Амерханов, и глава Чечни Рамзан Кадыров заявили, что сумма задолженности в решении суда не фигурирует.

После известия о решении грозненского суда в прокуратуру с запросами о списании долгов за услуги ЖКХ по аналогии с Чечней обратились депутаты и других регионов России, говорится в справке "Газовый бунт: списание долгов Чечне возмутило регионы", подготовленной "Кавказским узлом". На фоне скандальной ситуации с решением суда о списании долгов жителей Чечни за газ судебные приставы отчитались, что принудительно взыскали с населения республики в 2018 году задолженность на сумму свыше 123 миллионов рублей. Газовщики продолжают отключать дома местных жителей за долги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей