08 марта 2019, 09:07

Прокуратура Карачаево-Черкесии потребовала заблокировать доступ к инструкции по изготовлению бомбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Карачаево-Черкесии обратилась в суд с требованием признать размещенную на одном из сайтов информацию об изготовлении взрывчатки, запрещенной к распространению в России.

По версии прокуратуры, во время мониторинга интернет-пространства на одной из страниц  было обнаружено руководство о том, как самостоятельно изготовить взрывчатку. 

Согласно статье 10 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Статьей 223.1 УК РФ за незаконное изготовление взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность.  Информация по изготовлению взрывчатки запрещена к публикации в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях, следует из ст. 4 закона "О средствах массовой информации".

"Учитывая установленный нормами законодательства запрет на распространение и необходимость ограничения доступа к информации указанного характера, прокуратура республики обратилась в суд с иском", - сообщила 7 марта прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Черкесском городском суде, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2016 года прокуратура Карачаево-Черкесии настояла на возбуждении административного дела в отношении провайдеров "Нестер" и "Киберком", которые, по данным надзорного ведомства, предоставляли доступ к сайтам с экстремистскими материалами. Суд признал компании виновными в нарушении закона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей