06 марта 2019, 05:59

Министр строительства Калмыкии арестован по делу о мошенничестве с жильем сирот

Суд принял решение заключить под стражу на два месяца подозреваемых в мошенничестве бывшего министра по строительству Калмыкии Кирилла Болотова и главу компании, занимавшейся строительством домов для сирот в селе Яшалта.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта стало известно, что бывший министр по строительству Калмыкии Кирилл Болотов и глава компании, занимавшейся строительством домов для сирот в селе Яшалта, были заподозрены в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, стоимость трех домов была завышена на 10 миллионов рублей еще на стадии подготовки проектной документации, эти деньги были похищены.

Следствие ходатайствовало об аресте Болотова и главы строительной компании, по решению суда они были заключены под стражу, сообщило 5 марта Следственное управление Следственного комитета по Калмыкии на своем сайте.

Суд постановил арестовать обоих подозреваемых сроком на два месяца, отмечают следователи.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда не поступало.

Напомним, 1 марта министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Кирилл Ботов и замглавы правительства республики Геннадий Бадинов были отправлены в отставку за плохой контроль при строительстве. Ранее новоселы пожаловались на качество квартир в этих домах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей