Вячеслав Дерев. Фото: Пресс-служба Совета Федерации council.gov.ru/

01 марта 2019, 16:06

Вячеслав Дерев освобожден из-под стражи

Московский городской суд перевел бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля суд продлил Дереву арест, несмотря на протест адвокатов и прокуратуры. Защита назвала это решение негуманным, однако 27 февраля Мосгорсуд подтвердил его.

Силовики задержали Вячеслава Дерева 6 марта 2018 года в его доме в Карачаево-Черкесии и доставили в Москву, где взяли под стражу. Дереву и еще пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в махинациях на 120 млн рублей. В августе 2018 года адвокат Дерева сообщил, что состояние здоровья его подзащитного серьезно ухудшилось, а в декабре Совет при президенте РФ призвал срочно госпитализировать бывшего сенатора, который страдает тяжелыми заболеваниями.

Сегодня Мосгорсуд отказался продлевать Дереву арест на срок больше года, сообщил адвокат Руслан Коблев. "Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении Дереву срока содержания под стражей, он освобожден в зале суда", - процитировал Коблева ТАСС.

Дерев переведен под домашний арест, детальнее проинформировало издание Business FM.

Напомним, что Вячеслав Дерев проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых. После допроса Дерева по делу Арашуковых адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Вячеславе ДеревеРауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член Партии народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

22 сентября 2020, 09:49

22 сентября 2020, 08:53

22 сентября 2020, 08:08

22 сентября 2020, 07:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей