27 февраля 2019, 19:13

Мосгорсуд отказался отпустить Вячеслава Дерева под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский городской суд счел законным решение о продлении ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву до 6 марта. Во время заседания Дерев пожаловался на плохое самочувствие.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля стало известно, что Следком завершил расследование уголовного дела против бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Дереву и еще пятерым фигурантам дела предъявлены обвинения в махинациях на 120 млн рублей. 14 февраля суд продлил срок его содержания под стражей, несмотря на протест адвокатов и прокуратуры. Защита назвала негуманным решение продлить арест Дереву.

Силовики задержали Вячеслава Дерева 6 марта 2018 года в его доме в Карачаево-Черкесии и доставили в Москву. Он был взят под стражу по делу о хищении при строительстве животноводческих комплексов в ЮФО и СКФО. В августе адвокат Дерева сообщил, что состояние здоровья его подзащитного серьезно ухудшилось, а в декабре Совет при президенте РФ призвал срочно госпитализировать бывшего сенатора, который страдает тяжелыми заболеваниями.

С продлением ареста бывшему сенатору не согласилась как защита Вячеслава Дерева, так и Генпрокуратура. Защита просила суд перевести Дерева под домашний арест, поскольку следствие не обосновало необходимость его дальнейшего пребывания в СИЗО. Прокурор, в свою очередь, обратила внимание, что обвиняемый имеет проблемы со здоровьем.

Сам бывший сенатор, участвовавший в заседании по видеосвязи из следственного изолятора, не смог дождаться окончания процесса - он попросил суд "вернуть его в камеру" по причине ухудшения самочувствия и судья удовлетворила эту просьбу, сообщило РАПСИ.

Мосгорсуд оставил без удовлетворения и жалобу защиты, и апелляционное представление прокуратуры. В пятницу, 1 марта, Мосгорсуд должен решить вопрос о мере пресечения для Дерева после 6 марта с учетом того, что он уже год находится под стражей, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что Вячеслав Дерев проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых. После допроса Дерева по делу Арашуковых адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Вячеславе Дереве, Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей