24 февраля 2019, 20:12

Активисты на юге России призвали найти заказчиков убийства Немцова

Митинг памяти Бориса Немцова прошел сегодня в Ростове-на-Дону, а в Краснодаре и Астрахани активистам пришлось ограничиться одиночными пикетами.

Как писал "Кавказский узел", шествие памяти Бориса Немцова проходит в Москве при усиленных мерах безопасности. Активисты потребовали найти заказчика убийства, за которое осуждены уроженцы Чечни. Участники марша также потребовали освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, ростовскую активистку Анастасию Шевченко и всех российских политзаключенных.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Бориса Немцова.

Митинг памяти Немцова в ростовском парке Строителей собрал на фоне морозной погоды несколько десятков человек. Полицейских на месте акции было примерно столько же, сколько митингующих. «Заказчик убийцы так и не был найден. Все ждут, что мы забыли все. Мы ничего не забыли, мы ничего не простим», — приводит слова одного из выступивших на митинге издание 161.ru.

Общее требование собравшихся - честное расследование убийства Бориса Немцова и прекращение преследований за политические взгляды, отмечает издание 1rnd.ru.

В Краснодаре активистка Яна Антонова провела одиночный пикет в память о Борисе Немцове. Она держала плакат с портретом политика и надписью: "Помним", сообщил Telegram-канал «Свободные медиа».

Семеро активистов провели сегодня одиночные пикеты в Волгограде, потребовав найти заказчика убийства Немцова. Прохожие спорили с пикетчиками и между собой, обсуждая плакаты оппозиционеров. "Я не заметила, чтобы в годовщину гибели Немцова Путин или кто-либо из его приближенных отдал дань памяти человеку, которого многие из Кремля знали лично", - отметила активистка Тома Гродникова.

Участник одиночного пикета в Астрахани. Скриншот публикации Михаила Долиева в Facebook. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2043113682440072&set=pcb.2043113739106733&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARBZVGAd-59cqgPuktiV8zS1g-EyFItLXeO8ntDxo3hREsW-estHsYTJFMF29zYT4_nHysSVJ721U_dMВ Астрахани, где власти отказались согласовать митинг и массовый пикет в память о Борисе Немцове, активисты "Парнаса" провели одиночные пикеты, сообщило со ссылкой на активиста партии Михаила Долиева издание «МБХ медиа».

Активист опубликовал в соцсети фотографии участников акции. На фото двое мужчин держат плакат с надписью "Борис Немцов убит четыре года назад. Заказчики на свободе". "Проводим одиночные пикеты в память о Борисе Немцове, возле ТЦ Ярмарка", - написал Долиев на своей странице в Facebook.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей