Плакат участника ростовского митинга в 2017 году. Фото Константина Волгина для “Кавказского узла”

20 февраля 2019, 13:34

Власти Астрахани отказались согласовать акции в память о Немцове

Две заявки на проведения митинга и массового пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани местные власти отклонили, заявил руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году акция в память о Борисе Немцове в Астрахани прошла 25 февраля в "гайд-парке" после отказа мэрии города согласовать ее.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Бориса Немцова.

По словам организатора акции, руководителя регионального отделения партии "Парнас" Михаила Долиева в этом году он попытался согласовать мероприятие в сквере имени Трусова. "Эта территория подведомственна министерству культуры, и обычно, в 90% случаев, нам согласовывают акции на этом месте. Но в этот раз отказали", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Долиев.

Он отметил, что первое уведомление было подано 12 февраля, в нем указывалось, что планируется митинг. "Придрались к тому, что я везде в тексте писал "митинг", а в одном месте ошибся и написал "пикет". 14 февраля пришел отказ, нам рекомендовали отправляться в парк "Дружба" в Жилгородке, это наш "гайд-парк", акции там не требуют согласования. Но я уже неоднократно сталкивался с тем, что активные жители города недовольны акциями в этом месте и отказываются туда идти", - рассказал Долиев.

По его словам, вторая заявка была подана 18 февраля - на массовый пикет в сквере имени Трусова, однако власти вновь отказали в согласовании.

Согласно ответу Службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области от 19 февраля, имеющемуся в распоряжении "Кавказского узла", организаторам акции предложено изменить место ее проведения в связи с тем, что в парке имени Трусова в это время будет проводиться "ранее согласованное мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни".

"Теперь мы уже ничего согласовать не успеваем. Возможно, пойдем в парк "Дружба", возможно, проведем серию одиночных пикетов", - заявил Долиев.

На "Кавказском узле" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей