Плакат участника ростовского митинга в 2017 году. Фото Константина Волгина для “Кавказского узла”

20 февраля 2019, 13:34

Власти Астрахани отказались согласовать акции в память о Немцове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две заявки на проведения митинга и массового пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани местные власти отклонили, заявил руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году акция в память о Борисе Немцове в Астрахани прошла 25 февраля в "гайд-парке" после отказа мэрии города согласовать ее.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Бориса Немцова.

По словам организатора акции, руководителя регионального отделения партии "Парнас" Михаила Долиева в этом году он попытался согласовать мероприятие в сквере имени Трусова. "Эта территория подведомственна министерству культуры, и обычно, в 90% случаев, нам согласовывают акции на этом месте. Но в этот раз отказали", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Долиев.

Он отметил, что первое уведомление было подано 12 февраля, в нем указывалось, что планируется митинг. "Придрались к тому, что я везде в тексте писал "митинг", а в одном месте ошибся и написал "пикет". 14 февраля пришел отказ, нам рекомендовали отправляться в парк "Дружба" в Жилгородке, это наш "гайд-парк", акции там не требуют согласования. Но я уже неоднократно сталкивался с тем, что активные жители города недовольны акциями в этом месте и отказываются туда идти", - рассказал Долиев.

По его словам, вторая заявка была подана 18 февраля - на массовый пикет в сквере имени Трусова, однако власти вновь отказали в согласовании.

Согласно ответу Службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области от 19 февраля, имеющемуся в распоряжении "Кавказского узла", организаторам акции предложено изменить место ее проведения в связи с тем, что в парке имени Трусова в это время будет проводиться "ранее согласованное мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни".

"Теперь мы уже ничего согласовать не успеваем. Возможно, пойдем в парк "Дружба", возможно, проведем серию одиночных пикетов", - заявил Долиев.

На "Кавказском узле" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей