Басманный райсуд Москвы. Фото: пресс-служба Басманного райсуда Москвы basmanny.msk.sudrf.ru

14 февраля 2019, 16:23

Суд продлил арест Вячеславу Дереву

Басманный райсуд Москвы оставил бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, под арестом еще на 19 суток.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля стало известно, что Следком завершил расследование уголовного дела Вячеслава Дерева. Сегодня в суде представитель следствия предложил продлить его арест на 19 суток. Представитель прокуратуры это ходатайство не поддержал и согласился с мнением адвокатов Дерева, просивших о домашнем аресте, ссылаясь на его состояние здоровья.

Силовики задержали Вячеслава Дерева 6 марта 2018 года в его доме в Карачаево-Черкесии и доставили в Москву. Он был взят под стражу по делу о хищении при строительстве животноводческих комплексов в ЮФО и СКФО. В августе адвокат Дерева сообщил, что состояние здоровья его подзащитного серьезно ухудшилось, а в декабре Совет при президенте РФ призвал срочно госпитализировать бывшего сенатора, который страдает тяжелыми заболеваниями.

В итоге суд продлил срок ареста Вячеслава Дерева в СИЗО. "Суд постановил удовлетворить ходатайство представителя следствия о продлении срока ареста в отношении Вячеслава Дерева на 19 суток", - огласил свое решение судья Артур Карпов. 

Адвокаты Дерева сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не согласны с решением суда и собираются обжаловать его в течение трех дней. 

Напомним, по данным СМИ, Вячеслав Дерев также проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых и уже был допрошен в качестве свидетеля, после чего адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту. Преследование Дерева инициировано Арашуковыми и должно быть прекращено после их ареста, ранее указали журналист Мурат Гукемухов и черкесский активист Аслан Бешто.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Вячеславе Дереве, Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей