Басманный райсуд Москвы. Фото: пресс-служба Басманного райсуда Москвы basmanny.msk.sudrf.ru

14 февраля 2019, 16:23

Суд продлил арест Вячеславу Дереву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный райсуд Москвы оставил бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, под арестом еще на 19 суток.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля стало известно, что Следком завершил расследование уголовного дела Вячеслава Дерева. Сегодня в суде представитель следствия предложил продлить его арест на 19 суток. Представитель прокуратуры это ходатайство не поддержал и согласился с мнением адвокатов Дерева, просивших о домашнем аресте, ссылаясь на его состояние здоровья.

Силовики задержали Вячеслава Дерева 6 марта 2018 года в его доме в Карачаево-Черкесии и доставили в Москву. Он был взят под стражу по делу о хищении при строительстве животноводческих комплексов в ЮФО и СКФО. В августе адвокат Дерева сообщил, что состояние здоровья его подзащитного серьезно ухудшилось, а в декабре Совет при президенте РФ призвал срочно госпитализировать бывшего сенатора, который страдает тяжелыми заболеваниями.

В итоге суд продлил срок ареста Вячеслава Дерева в СИЗО. "Суд постановил удовлетворить ходатайство представителя следствия о продлении срока ареста в отношении Вячеслава Дерева на 19 суток", - огласил свое решение судья Артур Карпов. 

Адвокаты Дерева сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не согласны с решением суда и собираются обжаловать его в течение трех дней. 

Напомним, по данным СМИ, Вячеслав Дерев также проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых и уже был допрошен в качестве свидетеля, после чего адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту. Преследование Дерева инициировано Арашуковыми и должно быть прекращено после их ареста, ранее указали журналист Мурат Гукемухов и черкесский активист Аслан Бешто.

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Вячеславе Дереве, Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей