Николай Артющенко. Фото: Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района adminustlabinsk.ru

12 февраля 2019, 19:44

Глава Усть-Лабинского района Кубани отстранен от должности

Суд отстранил Николая Артющенко от исполнения обязанностей руководителя администрации Усть-Лабинского района на время следствия по делу о квартирах для сирот.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко был заподозрен в превышении полномочий при покупке жилья для сирот. Квартиры были куплены в бараках, где до этого содержались заключенные, и непригодны для проживания, заявило следствие. Районные власти распространили опровержение этих данных.

В конце января Усть-Лабинский район посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. После его критики Артющенко подал в отставку, но спустя три дня, 1 февраля, отозвал свое заявление. Артющенко указал на то, что множество застарелых проблем досталось ему от предшественников на посту главы района.

Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил сегодня ходатайство следствия о временном отстранении Артющенко от должности.

"По мнению органа предварительного расследования, Николай Артющенко может помешать полному и всестороннему расследованию дела", - сказал представитель суда. Он пояснил, что глава района имеет доступ ко всей документации, в том числе и к имеющей отношение к делу, сообщил "Интерфакс".

На сайте администрации Усть-Лабинского района по состоянию на 19:43 мск 12 февраля нет информации об отстранении Николая Артющенко от должности. Однако сегодняшнее совещание местных властей проходило под председательством исполняющего обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район Сергея Смирнова, говорится в сообщении на сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей