Николай Артющенко. Фото: Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района adminustlabinsk.ru

12 февраля 2019, 19:44

Глава Усть-Лабинского района Кубани отстранен от должности

Суд отстранил Николая Артющенко от исполнения обязанностей руководителя администрации Усть-Лабинского района на время следствия по делу о квартирах для сирот.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко был заподозрен в превышении полномочий при покупке жилья для сирот. Квартиры были куплены в бараках, где до этого содержались заключенные, и непригодны для проживания, заявило следствие. Районные власти распространили опровержение этих данных.

В конце января Усть-Лабинский район посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. После его критики Артющенко подал в отставку, но спустя три дня, 1 февраля, отозвал свое заявление. Артющенко указал на то, что множество застарелых проблем досталось ему от предшественников на посту главы района.

Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил сегодня ходатайство следствия о временном отстранении Артющенко от должности.

"По мнению органа предварительного расследования, Николай Артющенко может помешать полному и всестороннему расследованию дела", - сказал представитель суда. Он пояснил, что глава района имеет доступ ко всей документации, в том числе и к имеющей отношение к делу, сообщил "Интерфакс".

На сайте администрации Усть-Лабинского района по состоянию на 19:43 мск 12 февраля нет информации об отстранении Николая Артющенко от должности. Однако сегодняшнее совещание местных властей проходило под председательством исполняющего обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район Сергея Смирнова, говорится в сообщении на сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 06:12

  • 1 Запрет на экспорт птицы из Чечни в Белоруссию вызвал удивление у специалистов

    Белорусские власти ограничили ввоз птицы из Чечни из-за заболевания кур болезнью Ньюкасла. Чеченская Республика не экспортировала в Белоруссию птицу, мясо птицы или куриные яйца, заявил сотрудник Минсельхоза региона. Чеченские куры стали "заложниками" коммерческой игры между Россией и Белоруссией, считает белорусский экономист Ярослав Романчук.

20 апреля 2019, 05:31

20 апреля 2019, 05:20

  • На пост мэра Зугдиди претендуют 16 человек

    В выборах мэра Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) принимает участие 16 кандидатов. Острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс, активно проводящих предвыборную кампанию.

20 апреля 2019, 05:15

  • Семьи погибших при взрыве в Волжском рассказали о мизерной помощи завода

    Волжский судоремонтный завод после гибели людей при взрыве на предприятии ограничился компенсацией расходов на похороны в размере 150 тысяч рублей и больше его представители не выходили на связь с семьями погибших, рассказали родители жертв трагедии. Они заявили, что ожидают расширение списка обвиняемых по делу о взрыве на заводе и готовятся требовать компенсации.

20 апреля 2019, 04:05

  • Журналисты оценили шансы Хаджимбы на победу на выборах

    Потенциальные кандидаты в президенты Абхазии не торопятся заявлять о своем выдвижении и не публикуют предвыборные программы. У действующего главы государства сильные позиции, однако его победа не гарантированна, и у многие избиратели оценивают последние пять лет как годы, потерянные для развития страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей