На месте взрыва в многоэтажном доме. Шахты, 14 января 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 января 2019, 15:53

Врачи озвучили последние данные о пострадавших в Шахтах

Житель разрушенной взрывом шахтинской девятиэтажки находится в реанимации, состояние его госпитализированной дочери стабильное, сообщила сегодня мэрия.

Как писал "Кавказский узел", 14 января двухлетняя девочка, найденная после взрыва в многоэтажке, была доставлена в областную детскую больницу, ее отца прооперировали в Шахтах. Кроме того, по просьбе родных в дом сестринского ухода госпитализирован инвалид-колясочник. В больницу была доставлена и пенсионерка, которой стало плохо вечером 14 января.

Утром 14 января в Шахтах при взрыве разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах жилого дома. Один человек был найдет мертвым, семеро спасены из-под завалов. Сегодня утром спасатели сообщили, что при разборе завалов обнаружили тело еще одной погибшей жительницы дома. Судьба еще троих человек остается неизвестной. 162 человека были эвакуированы, для них организовали пункт временного размещения в школе, 29 из них были размещены в гостинице. Пострадавшими признаны 93 человека.

О том, что госпитализированный мужчина находится в реанимации, сообщил сегодня глава администрации Шахт Андрей Ковалев. "Состояние [девочки] стабильное. Папа - средней тяжести, он находится в реанимации в сознании", - процитировал слова Ковалева "Интерфакс".

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета миллиона рублей на выплату единовременного пособия родственникам семьи погибшей. Оформляется и выплата материальной помощи для семьи второй погибшей, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы губернатора на сайте правительства Ростовской области.

Напомним, что первая погибшая, обнаруженная спасателями под завалами, является женой госпитализированного после взрыва мужчины и матерью девочки, которая сейчас также находится в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 13:55

  • МИД Германии опроверг слова Путина о Хангошвили

    Власти Германии не получали от России запросы на выдачу Зелимхана Хангошвили, заявил 14 декабря глава МИД ФРГ в ответ на слова Владимира Путина о том, что российская сторона неоднократно требовала экстрадиции Хангошвили.

15 декабря 2019, 12:55

15 декабря 2019, 12:10

15 декабря 2019, 11:36

15 декабря 2019, 11:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей