Ибрагим Белхароев. Фото: instagram.com/kadyrov_95

07 января 2019, 02:26

Объявлено вознаграждение за информацию об убийстве Ибрагима Белхароева

Вознаграждение в 30 миллионов рублей объявили родственники ингушского религиозного деятеля, правнука шейха Батал-хаджи Белхороева Ибрагима Белхароева, убитого в ночь на 31 декабря прошлого года.

Как писал "Кавказский узел", правнук шейха Батал-хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев был убит в ночь на 31 декабря 2018 года в Назрани и в тот же день похоронен на родовом кладбище в селе Сурхахи. По информации следователей, в убийстве участвовали несколько человек. Пользователи соцсетей посчитали, что убийство Белхароева не связано с бытовыми причинами, поскольку он был близок с руководством Чечни.

При обстреле был ранен водитель Белхароева Або Аушев. Он прооперирован, по оценке врачей, угрозы жизни мужчины нет, но его состояние остается тяжелым.

Родственники Ибрагима Белхароева объявили вознаграждение за информацию об убийстве правнука Батал-хаджи Белхороева, сумма которого составляет 30 миллионов рублей. Обращение (на ингушском языке) о вознаграждении опубликовано 6 января в социальных сетях и в ингушских Telegram-каналах.

Пользователи социальных сетей высказали мнение, что убийство совершено с целью внести раздор между мусульманами или посеять "межвирдовую" рознь.

Комментарий пользователя Бэлла Лучиано под видео о вознаграждение за информацию об убийстве Белхароева. Паблик "Вконтакте" "The magas times". https://vk.com/wall-56310843_278341?reply=278344"Все это делается, чтобы нас разобщить. Сейчас скинут это на какого-то суннита, и пошла-поехала суета. Начнется опять "межвирдовая" рознь", - написал пользователь "Бэлла Лучиано" в паблике "The Magas times" в соцсети "Вконтакте".

"Наверно, это сделано специально, чтобы посеять вражду между мусульманами, так как если у него не было врагов, то нужно подумать, кому это выгодно. Дай Аллах, чтоб их нашли", - написал пользователь "магас" в комментарии под обращением на сайте "Бакъдар".

Комментарий пользователя "магас" под видео о вознаграждение за информацию об убийстве Белхароева. "Бакъдар - Новости Ингушетии". http://bakdar.org/belxaroevy-obyavili-voznagrazhdenie-v-30-mln-rublej-za-informaciyu-ob-ubijcax-ibragima-belxaroeva/"Почему же при сотнях камер убийцы спокойно уехали на машине? Ребята, 21 век на улице и возникает вопрос "Кому это выгодно, в чем мотивация?" - задается вопросом пользователь "Аслан-Гири".

Напомним, что ранее на Белхароева покушались дважды. В мае 2016 года стало известно, что рядом с домом Белхароева был взорван его автомобиль. Суд признал жителя Ингушетии виновным в подрыве и приговорил его к 3,5 года колонии. В сентябре 2008 года Ибрагим Белхароев был ранен в Назрани при взрыве автомобиля.

Ибрагим Белхароев – потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века. Последователи Батал-хаджи действуют в Назрановском, Сунженском, Малгобекском районах, говорится в справке "Кавказского узла" "Батал-Хаджи". Сам Ибрагим Белхароев не получил религиозное образование и не был шейхом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 14:01

  • 13 армянских военных осуждены в Баку по делу о терроризме

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сегодня к шести годам лишения свободы 13 граждан Армении, обвиняемых в создании вооруженной группировки, терроризме и незаконном пересечении границы Азербайджана близ поселка Гадрут.

29 июля 2021, 13:56

29 июля 2021, 13:50

29 июля 2021, 13:47

  • Памятка с дресс-кодом для туристов вызвала споры в Дагестане

    Туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы или короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты, указали авторы памятки для гостей республики. Часть пользователей интернета сочли рекомендации разумными, их оппоненты указали, что сами жители Дагестана зачастую не соблюдают эти правила в одежде.

29 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей