23 октября 2017, 22:47

Житель Ингушетии получил 3,5 года за подрыв машины Белхароева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магасский районный суд признал жителя Ингушетии виновным в подрыве машины религиозного деятеля Ибрагима Белхароева и приговорил его к трем с половиной годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2016 года источник в правоохранительных органах сообщил о подрыве автомобиля религиозного деятеля Ибрагима Белхароева возле его дома в Назрани. В результате инцидента никто не пострадал. Позднее представитель МВД заявил, что автомобиль Mercedes был уничтожен огнем, а не взорван, однако жителю Ингушетии впоследствии предъявили обвинение в подрыве машины.

Ибрагим Белхароев – родственник шейха Батал-Хаджи Белхароева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX — начале XX века, однако сам он не имеет религиозного образования и шейхом не является. В числе его родственников религиозный деятель Султан Белхароев и депутат парламента республики Ахмед Белхароев, сообщил "Кавказскому узлу" в мае 2016 года руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

Житель Ингушетии признан виновным в незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва по предварительному сговору группой лиц.

Как установил суд, 32-летний мужчина по сговору с неизвестным заложил СВУ под днищем автомобиля Mercedes Benz GL-500 в Назрани, отошел на безопасное расстояние и привел бомбу в действие. Владельцу автомобиля, уничтоженного взрывом, был причинен ущерб в 4,5 млн рублей, также при взрыве пострадал другой автомобиль той же марки, стоявший рядом, сообщила со ссылкой на представителя прокуратуры газета "Ингушетия".

Также следствие и суд установили, что мужчина в июле 2016 года хранил у себя дома пистолет калибра 9 мм и патроны к нему. Подсудимый приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении вреда.

Комментариев со стороны осужденного или его официального представителя относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей