Або Аушев (слева). Фото со страницы Адама Белхороева в Instagram https://www.instagram.com/p/BkgQytUArES/

01 января 2019, 06:37

Врачи рассказали о множественных ранениях водителя Ибрагима Белхароева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель Або Аушев, находившийся за рулем автомобиля во время покушения на Ибрагима Белхароева в Назрани, получил несколько огнестрельных ранений, сообщили источники в медицинских кругах.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 31 декабря в Ингушетии неизвестные расстреляли правнука шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагима Белхароева. При покушении получил ранения его водитель Або Аушев. Он был прооперирован в Республиканской клинической больнице. 

"Пострадавший получил огнестрельные ранения в плечо, грудь, живот и голень. Наши врачи его прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает, он дышит сам, но пока его состояние тяжелое, поскольку он потерял много крови", - сказал источник в медицинских кругах, слова которого приводит ТАСС.

28-летний мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в Республиканской клинической больнице.

Напомним, по данным следствия, в нападении участвовали несколько человек, на месте расстрела были обнаружены стреляные гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм

Ибрагим Белхароев был потомком шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века. Сам Ибрагим Белхароев не получил религиозное образование и не являлся шейхом. Последователи Батал-хаджи живут в Назрановском, Сунженском, Малгобекском районах, говорится в статье "Батал-Хаджи", которую "Кавказский узел" опубликовал в "Справочнике". 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 18:30

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей