Надпись "Росгвардия" на верхней одежде. Фото http://rosgvard.ru/ru/news?page=7&pagesize=10&onHome=true

13 декабря 2018, 11:27

Раненые росгвардейцы перевезены из Назрани в Москву

Два сотрудника Росгвардии, раненные при взрыве в Назрани, госпитализированы сегодня в московские больницы. Состояние обоих силовиков стабильное, рассказали врачи.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря около ТЦ "Ковчег" в Назрани произошел взрыв. По информации источников в силовых структурах, предполагаемые боевики бросили гранату в полицейский патруль, ранив двух силовиков, при задержании двое нападавших были убиты. МВД подтвердило, что двое силовиков пострадали при взрыве и были госпитализированы, не уточнив информацию о подозреваемых.

Убиты продавец благовоний Ханиев и начальник охраны торгового центра, гражданский активист Муслим Хашагульгов, сообщили "Кавказскому узлу" очевидцы. По данным "ФортангаORG", Хашагульгов работал сотрудником охраны ТЦ "Ковчег", а кроме того, оказывал бесплатную юридическую помощь жителям в ассоциации юристов и сотрудничал с порталом "Магас-Лайф".

Сегодня ночью два сотрудника Росгвардии, раненные при взрыве, были перевезены в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской клинической больницы. Он уточнил, что раненые в стабильном состоянии, угрозы их жизням нет. "Одного из них прооперировали. Оба не местные", - уточнил медработник.

Оба пострадавших помещены в московские клиники, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника Минздрава Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Напомним, что нападение на сотрудников Росгвардии стало вторым столкновением силовиков с предполагаемыми боевиками в Назрани и восьмым вооруженным инцидентом в Ингушетии с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и регулярно обновляет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство решило сократить водозабор из озера и пополнить водоем речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

19 июля 2019, 01:25

  • Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

    Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 июля 2019, 00:25

  • Жители Чечни осудили чеченскую девушку за обращение в кризисный центр

    Пользователи соцсетей назвали сбежавшую в кризисный центр девушку из чеченской семьи нарушительницей традиций и раскритиковали ее поведение во время интервью грозненскому телевидению. Жалобы девушки на побои, угрозы убийством и принуждение к замужеству комментаторы сочли выдумками правозащитников.

18 июля 2019, 23:58

  • Политологи поставили под сомнение запрет на продажу оружия из США Азербайджану

    Азербайджан не закупал оружие у США, но имеет все средства для защиты суверенитета, указали политологи в Баку, комментируя возможный запрет на поставки в Азербайджан американского оружия. Россию устраивает замороженный конфликт в Нагорном Карабахе, а Евросоюз придерживается нейтральной позиции, отметили российские военные эксперты и армянские политологи.

18 июля 2019, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки