Надпись "Росгвардия" на верхней одежде. Фото http://rosgvard.ru/ru/news?page=7&pagesize=10&onHome=true

13 декабря 2018, 11:27

Раненые росгвардейцы перевезены из Назрани в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два сотрудника Росгвардии, раненные при взрыве в Назрани, госпитализированы сегодня в московские больницы. Состояние обоих силовиков стабильное, рассказали врачи.

Как писал "Кавказский узел", 12 декабря около ТЦ "Ковчег" в Назрани произошел взрыв. По информации источников в силовых структурах, предполагаемые боевики бросили гранату в полицейский патруль, ранив двух силовиков, при задержании двое нападавших были убиты. МВД подтвердило, что двое силовиков пострадали при взрыве и были госпитализированы, не уточнив информацию о подозреваемых.

Убиты продавец благовоний Ханиев и начальник охраны торгового центра, гражданский активист Муслим Хашагульгов, сообщили "Кавказскому узлу" очевидцы. По данным "ФортангаORG", Хашагульгов работал сотрудником охраны ТЦ "Ковчег", а кроме того, оказывал бесплатную юридическую помощь жителям в ассоциации юристов и сотрудничал с порталом "Магас-Лайф".

Сегодня ночью два сотрудника Росгвардии, раненные при взрыве, были перевезены в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской клинической больницы. Он уточнил, что раненые в стабильном состоянии, угрозы их жизням нет. "Одного из них прооперировали. Оба не местные", - уточнил медработник.

Оба пострадавших помещены в московские клиники, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника Минздрава Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Напомним, что нападение на сотрудников Росгвардии стало вторым столкновением силовиков с предполагаемыми боевиками в Назрани и восьмым вооруженным инцидентом в Ингушетии с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и регулярно обновляет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей