На месте взрыва возле ТЦ "Ковчег". Назрань, 12 декабря 2018 г. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

12 декабря 2018, 19:40

Источник сообщил о ранении силовиков в Назрани

По меньшей мере двое силовиков получили тяжелые ранения после того, как в них бросили гранату у торгового центра в Назрани, сообщил источник в МВД Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ТЦ "Ковчег" в Назрани произошел взрыв. Очевидцы отметили, что близ места взрыва находится офис, принадлежащий противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву.

6 декабря Конституционный суд России, вопреки вынесенному ранее вердикту КС Ингушетии, признал законность соглашения о чечено-ингушской административной границе, подписанное главами двух республик. Противники соглашения заявили, что суд вынес вердикт "в угоду чиновникам". Активисты провели пресс-конференцию в Назрани, на которой заявили о намерении бойкотировать тех, кто поддержал соглашение"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о границах между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Информация о взрыве от источника в МВД, https://web.telegram.org/#/im?p=@go338В Назрани взорвалась граната, брошенная в силовиков. "По предварительной информации, сотрудники тяжело ранены", - со ссылкой на источник в МВД Ингушетии сообщил Telegram-канал "338". Число пострадавших в сообщении не уточняется.

Имя одного из пострадавших, https://t.me/fortangaorg/1596Один из пострадавших - сотрудник силовых структур Роман Панов. Он доставлен в республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении на Telegram-канале "ФортангаORG". "Здание оцеплено военными. Подъезд к ТД «Ковчег» перекрыт силовыми структурами", - отмечает автор канала.

Очевидцы сообщают, что ранен был один человек. По их словам, военнослужащий или силовик не местного происхождения, который отправлен в местную больницу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Периметр места взрыва оцеплен, на месте много бронированной техники и людей в форме, в масках и без. Никого не подпускают, также наблюдается скопление автомобилей, которые приходится ставить поодаль, метров за двести от места происшествия.

На сайте Управления МВД Ингушетии по состоянию на 19:40 мск нет информации об этом инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 15:59

23 марта 2019, 15:40

23 марта 2019, 14:50

23 марта 2019, 14:15

  • Власти связали нарушения в интернате Элисты с нехваткой финансирования

    Деньги, списанные со счетов воспитанников элистинского дома-интерната, были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

23 марта 2019, 13:30

  • Турция экстрадировала в Азербайджан религиозного активиста

    Задержанный в Турции активист движения "Мусульманское единство" Анар Джаббаров 22 марта был доставлен в Баку. Опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники назвали его экстрадицию неправомерной и связали преследование Джаббарова с конфликтом в Нардаране.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии