На месте взрыва возле ТЦ "Ковчег". Назрань, 12 декабря 2018 г. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

12 декабря 2018, 19:40

Источник сообщил о ранении силовиков в Назрани

По меньшей мере двое силовиков получили тяжелые ранения после того, как в них бросили гранату у торгового центра в Назрани, сообщил источник в МВД Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ТЦ "Ковчег" в Назрани произошел взрыв. Очевидцы отметили, что близ места взрыва находится офис, принадлежащий противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву.

6 декабря Конституционный суд России, вопреки вынесенному ранее вердикту КС Ингушетии, признал законность соглашения о чечено-ингушской административной границе, подписанное главами двух республик. Противники соглашения заявили, что суд вынес вердикт "в угоду чиновникам". Активисты провели пресс-конференцию в Назрани, на которой заявили о намерении бойкотировать тех, кто поддержал соглашение"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о границах между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Информация о взрыве от источника в МВД, https://web.telegram.org/#/im?p=@go338В Назрани взорвалась граната, брошенная в силовиков. "По предварительной информации, сотрудники тяжело ранены", - со ссылкой на источник в МВД Ингушетии сообщил Telegram-канал "338". Число пострадавших в сообщении не уточняется.

Имя одного из пострадавших, https://t.me/fortangaorg/1596Один из пострадавших - сотрудник силовых структур Роман Панов. Он доставлен в республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении на Telegram-канале "ФортангаORG". "Здание оцеплено военными. Подъезд к ТД «Ковчег» перекрыт силовыми структурами", - отмечает автор канала.

Очевидцы сообщают, что ранен был один человек. По их словам, военнослужащий или силовик не местного происхождения, который отправлен в местную больницу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Периметр места взрыва оцеплен, на месте много бронированной техники и людей в форме, в масках и без. Никого не подпускают, также наблюдается скопление автомобилей, которые приходится ставить поодаль, метров за двести от места происшествия.

На сайте Управления МВД Ингушетии по состоянию на 19:40 мск нет информации об этом инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей