Оюб Титиев со своим адвокатом Петром Заикиным в зале суда. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 декабря 2018, 16:50

Арест Титиева продлен на три месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд сегодня согласился с требованием обвинения и продлил арест главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева до 22 марта 2019 года. 

Как писал "Кавказский узел", Оюб Титиев с 11 января находится под арестом по обвинению в хранении наркотиков. Его дело рассматривает Шалинский горсуд с 19 июля. На сегодняшнем заседании суда обвинение потребовало продлить арест Оюба Титиева. Адвокаты Титиева попросили отпустить его под домашний арест.

В конце июля Верховный суд оставил правозащитника под стражей до 22 декабря. Глава грозненского ПЦ "Мемориал"  утверждает, что наркотики ему подбросили силовики, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева".

Судья объявил, что Оюб Титиев арестован ещё на три месяца - до 22 марта 2019 года, и объявил перерыв до завтра, 11 декабря, сообщил Правозащитный центр "Мемориал", ведущий прямую трансляцию с заседания в своем Telegram-канале.

Основаниями для продления меры пресечения Титиева судья посчитала то, что в представленных материалах, по ее словам, есть достаточные сведения, подтверждающие причастность правозащитника к инкриминируемым ему преступлениям. У суда есть достаточные основания, подтверждающие, что Титиев может оказать давление на ход следствия и на других участников следствия, также «суд опасается, что Титиев может скрыться за пределами России, так как у него имеется загранпаспорт», отметила судья.

Свое решение судья огласила спустя полтора часа нахождения в совещательной комнате, передает корреспондент «Кавказского узла».

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей