Ара Минасян. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181104/15489195/sud-v-erevane-otkazalsya-arestovat-svata-serzha-sargsyana.html

05 декабря 2018, 16:25

Имущество главврача Ары Минасяна арестовано в Армении

Наложен арест на банковские счета, движимое и недвижимое имущество бывшего главврача медцентра "Святой Григорий Просветитель" Ары Минасяна, обвиняемого в мошенничестве с перечислениями из бюджета, сообщило сегодня следствие.

Как информировал "Кавказский узел", Ара Минасян был уволен с поста главврача после проведенной Минздравом проверки, которая выявила злоупотребления с госзаказом. Минасян через суд потребовал восстановить его в должности и принести извинения за распространение порочащих честь и достоинство сведений. Его обвинили в мошенничестве на 882 тысячи долларов и объявили в розыск, но 4 ноября суд отказался выдать санкцию на арест Минасяна.

Сотрудники медцентра выступили в защиту главврача. Кроме того, сторонники Минасяна опубликовали петицию в его защиту на сайте Сhange.org. По данным на 16.25 мск 5 ноября под петицией стоят 2 169 подписей.

По данным следствия, бывший главврач медцентра "Святой Григорий Просветитель" в 2016-2017 годах вместе с рядом своих сотрудников похитил бюджетные средства, перечисленные на оплату соцпакетов. При этом был совершен подлог документов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Чтобы возместить причиненный государству ущерб, следствие наложило арест на имущество Минасяна. На его банковских счетах арестовано 272900 долларов. Из банковских ячеек Минасяна изъяты 30 тысяч долларов, 15 тысяч евро, 31 слиток золота 999.9 пробы и украшения общим весом 500 граммов, 39 памятных монет из драгоценных металлов.

Кроме того, арест наложен на две квартиры в центре Еревана, недвижимость в Котайкской и Ширакской областях и движимое имущество Ары Минасяна, сказал представитель следствия.

Комментариями Ары Минасяна или его представителей относительно ареста имущества "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что сын Ары Минасяна Микаел Минасян приходится зятем третьему президенту Армении Сержу Саргсяну. После "бархатной революции" подверглись преследованию и другие родственники Сержа Саргсяна. Так, в июле было возобновлено дело против его племянника Айка Саргсяна, обвиненного в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Другой племянник Сержа Саргсяна, Нарек Саргсян, объявлен в розыск после обнаружения в его доме наркотиков и оружия. Брат бывшего президента Левон Саргсян также находится в розыске, он обвинен по делу о незаконном обогащении. Обвинения предъявлены сыну и дочери Левона Саргсяна.

Серж Саргсян в мае на фоне массовых акций протеста оставил пост премьер-министра. Новым премьером стал лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". На "Кавказском узле" также размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 05:03

26 июня 2019, 04:04

26 июня 2019, 03:19

26 июня 2019, 02:22

26 июня 2019, 01:25

  • Глава ростовского банка оставлен под арестом

    Суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, но уточнил срок его содержания под стражей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей