Военно-Грузинская дорога. Фото: © Sputnik / Дзерасса Биазарти

30 ноября 2018, 19:57

Открыто движение грузовиков по Военно-Грузинской дороге

Движение по Военно-Грузинской дороге открыто без ограничений, сообщили сегодня МЧС Северной Осетии и грузинский департамент автодорог.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня с 10.00 мск был запрещен проезд большегрузов по Военно-Грузинской дороге. На границе образовалась очередь из 141 грузовика.

К 18.00 мск Военно-Грузинская дорога начала функционировать в штатном режиме, сообщило сегодня на своем сайте МЧС Северной Осетии.

Ограничения сняты и с грузинской стороны границы, на участке между пропускными пунктами "Казбеги" и "Верхний Ларс". Сообщение об этом появилось на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии еще в 13.25 (12.25 мск).

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 19.54 мск, как на въезде, так и на выезде из России есть очередь из грузовиков. Изображения с камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте.

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий, выпадения обильных осадков, при усилении ветра или при угрозе схода лавин дорога и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, говорится в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" также содержится справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда -1, умеренные осадки, скорость ветра достигает 16 метров в секунду. Ночью температура снизится до -2, а скорость ветра - до 12 метров в секунду. Осадки при этом перейдут в умеренные. Днем 1 декабря осадков не ожидается, температура составит ноль градусов, скорость ветра 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решила остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиция на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей