Уборка снега на Военно-Грузинской дороге Фото  Sputnik / Наталья Айриян
 https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20181115/7526438.html

30 ноября 2018, 12:51

Проезд по Военно-Грузинской дороге закрыт для большегрузов

Водители 141 большегрузного автомобиля ожидают в очереди на Военно-Грузинской дороге после того, как на ней были введены ограничения, сообщило МЧС.

По данным ведомства, движение грузовиков на участке Владикавказ - Ларс было запрещено сегодня с 10.00 мск в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

"Наблюдается скопление большегрузных автомобилей в количестве 141 единицы (141 человек)", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ведомство рекомендовало автомобилистам пока воздержаться от поездок в данном направлении.

"Кавказский узел" ранее писал, что Военно-Грузинская дорога из-за ухудшения погоды была закрыта для большегрузов утром 22 ноября, однако с 15.00 мск того же дня движение было возобновлено в тестовом режиме, а на следующий день были сняты все ограничения на проезд.

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий, выпадении обильных осадков, при усилении ветра или при угрозе схода лавин дорога и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, говорится в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня и ночью в грузинском поселке Степанцминда ожидаются осадки при температуре воздуха -1 градус, скорость ветра достигает 16 метров в секунду. Ночью температура снизится до -2, а скорость ветра - до 12 м/с. 1 декабря осадков не ожидается, температура составит +0, скорость ветра - до 13 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решила остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиция на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей