23 ноября 2018, 14:06

Суд оставил под стражей двух обвиняемых по делу Магомедовых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мосгорсуд отказался отпустить под домашний арест бывшего гендиректора АО "Объединенная зерновая компания" Сергея Полякова и бывшего начальника департамента компании Романа Грибанова, обвиненных в мошенничестве и участии в преступном сообществе по делу Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Как писал "Кавказский узел", совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей в Москве. Их обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве и хищении 2,5 миллиарда рублей. Вместе с ними по этому же делу арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов и бывший начальник департамента экономической безопасности АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Роман Грибанов. Размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются Магомедовы, увеличен на 300 миллионов рублей и составил 2,8 миллиарда, сообщило 1 ноября следствие.

1 ноября Тверской суд Москвы принял решение продлить до 5 февраля 2019 года арест Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании "Интекс" Артуру Максидову.

Обвиняемым по делу также проходит гендиректор АО "Объединенная зерновая компания" Сергей Поляков. Он и бывший начальник департамента экономической безопасности ОЗК Роман Грибанов по решению Тверского суда Москвы были арестованы до 5 февраля 2019 года. Защита обжаловала это решение, но Мосгорсуд оставил его без изменений, пишет сегодня ТАСС.

По версии следствия, Грибанов и Поляков, занимавший пост гендиректора ОЗК в 2013 году, похитили бюджетные и иные средства, заключив контракт на 20,25 млн долларов с британской компанией Newbay. В ходе обысков в квартире у Полякова были обнаружены 4 млн рублей. Грибанов и Поляков не признают вину и отказались от дачи показаний, пишет агентство.

Адвокат Полякова заявил, что следствием допущены существенные нарушения при возбуждении уголовных дел. "Сначала Полякова обвинили в участии в преступном сообществе, а потом в мошенничестве. Это нарушает нормы права, суд даже не обратил на это никакого внимания", - сказал адвокат, попросив отпустить его под домашний арест. Интересы Грибанова представлял адвокат по назначению, который также попросил освободить его подзащитного под домашний арест, назвав доводы следствия "смехотворными".

ОЗК принадлежит Росимуществу на 50% плюс одна акция и Зиявудину Магомедову - на 50% минус одна акция (через ООО "Инвестор"), сообщает агентство.

Акционерное общество "Объединенная зерновая компания" - крупнейшая инфраструктурная и трейдинговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и осуществляющая торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке, в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России, сказано на официальном сайте компании.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей