10 ноября 2018, 05:37

Чеченский парламент опубликовал карту республики с обновленной границей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новая карта Чечни с указанием в ее составе территорий, которые должны отойти республике по соглашению о границе с Ингушетией, опубликована на сайте чеченского парламента.

Как информировал "Кавказский узел", установление границы с Чечней привело к массовой круглосуточной акции протеста, которая проходила в столице Ингушетии с 4 по 17 октября и 30-31 октября. Протестующие требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики. 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Глава республики Юнус-Бек Евкуров пообещал направить в Конституционный суд России запрос о проверке на предмет соответствия Конституции Соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией. 8 ноября стало известно, что этот запрос поступил в КС России. Ингушские активисты заявили о готовности возобновить акцию протеста, в том числе в Москве.

На "Кавказском узле" опубликован полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также в разделе "Документы" на "Кавказском узле" размещено постановление Конституционного суда Ингушетии о проверке закона об установлении границы с Чечней.

Новая карта Чечни с указанием территорий, которые должны отойти республике по соглашению об установлении границы с Ингушетией, опубликована чеченским парламентом на своем сайте на странице "Карта ЧР" раздела "Чеченская Республика", передает корреспондент "Кавказского узла".

Обновленная карта республики размещена на сайте парламента 8 ноября. На ней в составе Чечни указаны территории, которые считаются перешедшими в ее ведение в соответствии с Соглашением о границе между Чеченской Республикой и Ингушетией от 26 сентября, сообщил 9 ноября "Кавказскому узлу" сотрудник аппарата парламента Чечни. 

"Соглашение об установлении границ между ЧР и РИ было достигнуто 26 сентября главами двух республик. Закон о границах был принят парламентом Чечни 4 октября и вступил в силу с 16 октября. Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в карты регионов. Карта Чечни с указанием новых границ вчера (8 ноября0 размещена на сайте парламента, и каждый желающий имеет возможность с ней ознакомиться", - сказал он.

Те территории, которые по соглашению отошли Чечне, вошли в состав Сунженского и Галанчожского районов республики, уточнил сотрудник аппарата чеченского парламента.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял, что вопрос установления границ между Чечней и Ингушетией закрыт. В последний раз соответствующее заявление глава Чечни сделал 5 ноября во время посещения приграничного с Ингушетией Галанчожского района республики.

Новости о процессах, связанных с установлением границы, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Также "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 07:06

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей