02 ноября 2018, 01:30

Суд оставил под стражей братьев Магомедовых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тверской суд Москвы принял решение продлить до 5 февраля 2019 года арест дагестанским предпринимателям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании "Интекс" Артуру Максидову.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа Тверской суд Москвы продлил арест братьев Магомедовых и Артура Максидова до 5 ноября и признал законным арест активов и счетов 36 компаний по их делу. 3 сентября Московский городской суд признал законным решение о продлении меры пресечения фигурантам уголовного дела.

Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей в Москве. Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, в мошенничестве и хищении 2,5 миллиардов рублей. Вместе с ними по этому же делу арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов, а также бывший начальник департамента экономической безопасности АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Роман Грибанов. Размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются Магомедовы, увеличен на 300 миллионов рублей и составил 2,8 миллиарда, сообщило 1 ноября следствие.

Заседание Тверского суда Москвы по делу Магомедовых состоялось 1 ноября. Следствие попросило продлить Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также Артуру Максидову арест до 5 февраля 2019 года, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает со ссылкой на судью Дмитрия Гордеева "РИА Новости".

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей