Голодающие дольщики ЖК "Баррикадная" у забора замороженной стройки. 29 октября 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла'

29 октября 2018, 14:00

Ростовские дольщики объявили голодовку

Власти не выполнили обещания достроить ЖК "Баррикадная", заявили обманутые дольщики, начавшие сегодня голодовку в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября дольщики жилкомплекса "Баррикадная" в Ростове-на-Дону объявили о начале серии одиночных пикетов перед зданием областного правительства. Представитель инициативной группы пожаловалась на то, что во время проведения первого пикета охрана областного правительства вызвала полицию.

Сегодня шесть дольщиков ЖК "Баррикадная" собрались перед забором замороженной стройки, вывесив баннер с надписью: "Здесь проходит голодовка инвесторов, поверивших власти Ростова и лишившихся 400 миллионов рублей". Голодающие взяли с собой воду, аптечку и чайник с кипятком. На противоположной от них стороне дороги стоит машина с полицейскими, передает корреспондент "Кавказского узла".

Дольщики уже дважды пытались голодовками обратить на себя внимание властей. Первая голодовка проходила в июле, а вторая - с 28 ноября по 7 декабря 2017 года. Обе акции завершились из-за плохого состояния голодающих, своих целей они не достигли.

"Сегодня началась новая, третья по счету голодовка. Власти, наобещав с три короба, ничего из обещанного не выполнили, а люди им поверили и отказались от предлагаемых вариантов расселения - в частности, от ЖК "Красный Аксай". Теперь там все закончилось, и тут ничего не выполнили", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы дольщиков "Баррикадной" Юлия Собина.

По мнению протестующих, эта ситуация создана искусственно. "В том, что дом на Баррикадной, 24 достроят, нет никакого  сомнения, а вот что касается людей, купивших эти квартиры - есть большие сомнения, что они останутся собственниками жилья", - заявила Собина.

На сайтах правительства Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону, по состоянию на 14.00 мск 29 октября, нет комментариев относительно заявлений протестующих. 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июля 2020, 19:47

05 июля 2020, 18:34

05 июля 2020, 17:38

05 июля 2020, 16:26

05 июля 2020, 15:26

  • 2 Анзор из Вены критиковал Кадырова в стиле убитого блогера Мансура Старого

    Мамихан Умаров, о чьем убийстве в Вене 4 июля сообщили источники, рассказал в 2020 году о поступавших ему заказах на организацию терактов и убийств, прославился жесткой критикой и оскорблениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, его родных и его советника Шаа Турлаева. Похожий стиль критики Кадырова использовал убитый во Франции блогер Мансур Старый.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей