Сход в Карабулаке. 26 октября 2018 года. Фото из блога Магомеда Муцольгова на "Кавказском узле"

26 октября 2018, 22:50

Участники схода в Карабулаке выступили против соглашения о границе с Чечней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около двухсот участников схода в Карабулаке единогласно потребовали отмены соглашения об изменении границы между Ингушетией и Чечней и избрали делегатов на Всемирный конгресс ингушского народа.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня глава Чечни приехал в Карабулак к бывшему главе МВД Ингушетии Ахмеду Погорову и принес извинения за резкие слова о противниках соглашения о границе между двумя регионами. Обеспокоенные сторонники Погорова съехались к его дому, из-за обилия машин между Карабулаком и Малгобеком возник затор.

С 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней, участники которой требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики. Организаторы митинга прервали акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа, который запланирован на 30 октября.

Сегодня в Карабулаке после пятничного намаза состоялся сход горожан, в котором приняли участие около двухсот человек, сообщил в своем блоге на "Кавказском узле" правозащитник Магомед Муцольгов. "На сходе было принято единогласное решение о несогласии с подписанными 26 сентября соглашениями и за их отмену. Затем жители выбрали четверых делегатов на предстоящий Конгресс", - написал он в заметке "Карабулак выбрал делегатов на Конгресс".

Напомним, что на сходе 23 октября позицию противников соглашения о границе поддержали участники сходов в Яндаре и Кантышево. 24 октября прошел сход в Магасе, на котором из-за противодействия силовиков не смог выступить участник сегодняшней встречи с Кадыровым в Карабулаке Ахмед Барахоев.

Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также на "Кавказском узле" размещены справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней" и полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей