26 октября 2018, 21:09

Барахоев рассказал о примирении с Кадыровым в Карабулаке

Глава Чечни объяснил свои резкие слова о протестующих ингушах эмоциями, после чего участники встречи простили друг друга, сообщил ингушский старейшина Ахмед Барахоев.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни выразил недовольство высказываниями в свой адрес, сделанными на митинге бывшим главой МВД Ингушетии Ахмедом Погоровым, и пообещал "спросить" с него. Сегодня Кадыров лично приехал к Погорову в Карабулак. Обеспокоенные местные жители массово съехались к дому Погорова, между Карабулаком и Малгобеком возник затор. Кадыров и его спутники извинились перед ингушами, протестующими против соглашения о границе с Чечней, сообщил Погоров.

Барахоев о примирении с Кадыровым. https://web.telegram.org/#/im?p=@ingushetia_2018Ахмед Барахоев подтвердил, что конфликт с Рамзаном Кадыровым улажен. По его словам, на встрече Кадыров пояснил, что резко высказался о протестующих в состоянии раздражения. Причиной раздражения Кадырова стало то, что в тот день по машине министра МВД ударили ногой, отметил Барахоев.

"Также наши сказали, что митинг продолжат за свои земли, что также требовать будут и отставки Евкурова. Потом посидели, выпили чай и по-братски разошлись. Очень хорошо, что так мирно закончилось все, что никто не пострадал, что не было провокаций", - переданы слова Барахоева в сообщении на Telegram-канале "Ингушетия 2018".

Ранее Ахмед Погоров на площади в Магасе не согласился со словами Кадырова о "кучке" протестующих, напомнив главе Чечни, что ингуши - братский народ, который во время первой чеченской кампании встал на пути российских танков. При этом Погоров упомянул об отце Кадырова, бывшем президенте Чечни, не присоединив к его имени уважительную приставку "хаджи", сообщило сегодня "Настоящее время".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

На "Кавказском узле" содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей