26 октября 2018, 21:09

Барахоев рассказал о примирении с Кадыровым в Карабулаке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни объяснил свои резкие слова о протестующих ингушах эмоциями, после чего участники встречи простили друг друга, сообщил ингушский старейшина Ахмед Барахоев.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни выразил недовольство высказываниями в свой адрес, сделанными на митинге бывшим главой МВД Ингушетии Ахмедом Погоровым, и пообещал "спросить" с него. Сегодня Кадыров лично приехал к Погорову в Карабулак. Обеспокоенные местные жители массово съехались к дому Погорова, между Карабулаком и Малгобеком возник затор. Кадыров и его спутники извинились перед ингушами, протестующими против соглашения о границе с Чечней, сообщил Погоров.

Барахоев о примирении с Кадыровым. https://web.telegram.org/#/im?p=@ingushetia_2018Ахмед Барахоев подтвердил, что конфликт с Рамзаном Кадыровым улажен. По его словам, на встрече Кадыров пояснил, что резко высказался о протестующих в состоянии раздражения. Причиной раздражения Кадырова стало то, что в тот день по машине министра МВД ударили ногой, отметил Барахоев.

"Также наши сказали, что митинг продолжат за свои земли, что также требовать будут и отставки Евкурова. Потом посидели, выпили чай и по-братски разошлись. Очень хорошо, что так мирно закончилось все, что никто не пострадал, что не было провокаций", - переданы слова Барахоева в сообщении на Telegram-канале "Ингушетия 2018".

Ранее Ахмед Погоров на площади в Магасе не согласился со словами Кадырова о "кучке" протестующих, напомнив главе Чечни, что ингуши - братский народ, который во время первой чеченской кампании встал на пути российских танков. При этом Погоров упомянул об отце Кадырова, бывшем президенте Чечни, не присоединив к его имени уважительную приставку "хаджи", сообщило сегодня "Настоящее время".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

На "Кавказском узле" содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей