26 октября 2018, 21:09

Барахоев рассказал о примирении с Кадыровым в Карабулаке

Глава Чечни объяснил свои резкие слова о протестующих ингушах эмоциями, после чего участники встречи простили друг друга, сообщил ингушский старейшина Ахмед Барахоев.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни выразил недовольство высказываниями в свой адрес, сделанными на митинге бывшим главой МВД Ингушетии Ахмедом Погоровым, и пообещал "спросить" с него. Сегодня Кадыров лично приехал к Погорову в Карабулак. Обеспокоенные местные жители массово съехались к дому Погорова, между Карабулаком и Малгобеком возник затор. Кадыров и его спутники извинились перед ингушами, протестующими против соглашения о границе с Чечней, сообщил Погоров.

Барахоев о примирении с Кадыровым. https://web.telegram.org/#/im?p=@ingushetia_2018Ахмед Барахоев подтвердил, что конфликт с Рамзаном Кадыровым улажен. По его словам, на встрече Кадыров пояснил, что резко высказался о протестующих в состоянии раздражения. Причиной раздражения Кадырова стало то, что в тот день по машине министра МВД ударили ногой, отметил Барахоев.

"Также наши сказали, что митинг продолжат за свои земли, что также требовать будут и отставки Евкурова. Потом посидели, выпили чай и по-братски разошлись. Очень хорошо, что так мирно закончилось все, что никто не пострадал, что не было провокаций", - переданы слова Барахоева в сообщении на Telegram-канале "Ингушетия 2018".

Ранее Ахмед Погоров на площади в Магасе не согласился со словами Кадырова о "кучке" протестующих, напомнив главе Чечни, что ингуши - братский народ, который во время первой чеченской кампании встал на пути российских танков. При этом Погоров упомянул об отце Кадырова, бывшем президенте Чечни, не присоединив к его имени уважительную приставку "хаджи", сообщило сегодня "Настоящее время".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

На "Кавказском узле" содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 03:54

  • Обмен пленных на карты минных полей дал аргументы критикам Пашиняна

    Обмен 15 пленных на карты минных полей едва ли дает Николу Пашиняну политическое преимущество в преддверии выборов, так как этот шаг ослабил переговорные позиции Армении, отметили аналитики в Ереване. Карты минных полей в тех районах, которые находятся под контролем Баку, Армении уже не нужны, но от них зависит безопасность местных жителей, отметил азербайджанский эксперт Тельман Абилов.

17 июня 2021, 02:56

  • Директор интерната в Ниноцминде озвучил план реформ

    Интернат для детей-сирот имени святой Нино в Ниноцминде будет преобразован в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил глава интерната епископ Бодбийский Яков. Власти не предпринимают решительных шагов в отношении пансионата, так как не хотят портить отношения с церковью, которая во время предвыборных кампаний помогает правящей партии, считают аналитики.

17 июня 2021, 01:57

  • Аналитики сочли решающей роль России в проекте Зангезурского коридора

    Создание Зангезурского коридора, упомянутого в Шушинской декларации, невозможно без участия России, считает автор Telegram-канала «Повестка дня Турции» Яшар Ниязбаев. Повлиять на позицию Армении, которая опасается отторжения части территорий в связи с открытием коридора, способна лишь Москва, и она со своей стороны заинтересована в этом проекте, отметили политолог Сергей Марков и преподаватель Российского университета дружбы народов Камран Гасанов.

17 июня 2021, 00:58

16 июня 2021, 23:59

  • Свидетели дали показания в пользу лидеров ингушского протеста

    Ахмед Барахоев и Барах Чемурзиев не призывали к насилию на митинге в Магасе и старались утихомирить протестующих, сообщил в суде начальник Управления общественной безопасности МВД по Ингушетии Курейш Сапралиев. Он и допрошенные в суде богословы заявили, что не знают о существовании в республике экстремистской организации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей