Пожар на заводе "Электроцинк" во Владикавказе. Фото ГУ МЧС по Северной Осетии http://15.mchs.gov.ru/

21 октября 2018, 16:24

Пожар на "Электроцинке" потушен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожарные потушили огонь на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, эвакуация населения не потребовалась, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в одном из цехов завода "Электроцинк" во Владикавказе начался пожар. При его тушении погиб сотрудник МЧС, двое его коллег получили травмы. Площадь пожара первоначально составляла 650 квадратных метров, но к 9.30 мск огонь распространился на 4,5 тысячи квадратных метров. К 13.12 мск огонь был локализован.

"Угрозы жизни и здоровья населения нет. Пожар был локализован в 13:12 (мск), ликвидирован - в 15:33 (мск)", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, в тушении пожара участвовали 146 человек, были задействованы 35 единиц техники.

Темное облако над Владикавказом возникшее из-за пожара на "Электроцинке", обеспокоило местных жителей, в соцсетях распространились призывы покинуть город. "Над городом огромное облако, экологи пока уверяют, что все под контролем, превышения вредных веществ в атмосфере нет, и это не дым, а пар от тушения. Но кто в это поверит после таких фото?" - написал главред литературного журнала "Дарьял", блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев в посте "Пожар на Электроцинке, паника в соцсетях", опубликовав фото и видео.

Жители Северной Осетии уже много лет проводят акции и пикеты против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк". ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей