21 октября 2018, 14:28

МЧС рапортовало о локализации пожара на "Электроцинке"

Пожар на территории завода "Электроцинк" во Владикавказе локализован, эвакуация жителей нецелесообразна, сообщило МЧС Северной Осетии. Во Владикавказе зафиксировано превышение двуокиси углерода, сообщил Росприроднадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в одном из цехов металлургического завода "Электроцинк" во Владикавказе начался пожар. При тушении огня погиб сотрудник МЧС, двое его коллег получили травмы. Площадь возгорания первоначально составляла 650 квадратных метров, но к 9.30 мск огонь распространился на 4,5 тысячи квадратных метров.

Темное облако над Владикавказом возникшее из-за пожара на "Электроцинке", обеспокоило местных жителей, в соцсетях распространились призывы покинуть город. "Над городом огромное облако, экологи пока уверяют, что все под контролем, превышения вредных веществ в атмосфере нет, и это не дым, а пар от тушения. Но кто в это поверит после таких фото?" - написал главред литературного журнала "Дарьял", блогер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев в посте "Пожар на Электроцинке, паника в соцсетях", опубликовав фото и видео.

Пожар, возникший в цехе электролиза цинка на территории завода "Электроцинк", локализован в 13.12 мск, сообщило управление МЧС по Северной Осетии. 

Тушение пожара продолжается, на месте ЧП работают 146 пожарных и 35 единиц техники.

"По данным Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не зафиксировано. Угрозы взрыва нет. Эвакуация населения нецелесообразна", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в 13.20 мск. 

Производство на заводе "Электроцинк" полностью остановлено, поскольку цех, в котором произошло возгорание, является конечным цехом цинкового производства, сообщил со ссылкой на пресс-службу предприятия ТАСС в 12.57 мск.

Жители Северной Осетии уже много лет проводят акции и пикеты против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк". ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей