Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев. Фото пресс-службы администрации района. http://www.kmr05.ru/gallery/glava-raiona

05 октября 2018, 22:46

Глава Каякентского района заподозрен в превышении полномочий

Руководитель Каякентского района Дагестана Магомедэмин Гаджиев подозревается в передаче земельного участка стоимостью 25 миллионов рублей из республиканской в муниципальную собственность, сообщило следствие.

По данным следствия, Гаджиев знал, что этот участок площадью 25 тысяч квадратных метров является собственностью Дагестана, однако передал его селу Усемикент. "Действиями Гаджиева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен материальный ущерб на общую сумму более 25 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Против главы района возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Комментариями Магомедэмина Гаджиева или его представителей "Кавказский узел" не располагает. На сайте администрации Каякентского района по состоянию на 22:43 мск 5 октября также нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе бывший глава администрации Левашинского района Дагестана и трое его подчиненных были заподозрены в крупном хищении из Фонда социального страхования.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 19:46

23 июня 2021, 19:25

  • Пересчет голосов начат на 70 избирательных участках в Армении

    Пересмотр итогов голосования на досрочных парламентских выборах в Армении проводится на 70 избирательных участках из более двух тысяч. Представители политических партий заявили о большом количестве серьезных нарушений, зафиксированных на этапе голосования.

23 июня 2021, 18:44

23 июня 2021, 18:29

23 июня 2021, 17:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей