Пешеходный переход в Черкесске сразу после трагедии. Фото: кадр видео

06 сентября 2018, 01:49

Сотрудник силового ведомства заподозрен в наезде на пешеходов в Черкесске

Женщину и двух ее детей на пешеходном переходе сбил автомобиль, за рулем которого находился сотрудник силового ведомства в Карачаево-Черкесии, сообщило следствие.

Инцидент произошел 4 сентября, информация о нем в СМИ появилась 5 сентября. 

33-летняя женщина вместе с шестилетним мальчиком и четырехлетней девочкой переходили дорогу по пешеходному переходу, когда их сбил автомобиль "Лада Приора", передает 5 сентября со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии "РИА Новости".

Дети получили множественные переломы и черепно-мозговые травмы, а женщина - ушибы и ссадины, уточнило ведомство. Оба ребенка были доставлены в одну из детских больниц Карачаево-Черкесии, по словам врачей, жизни мальчика ничего не угрожает, а девочка находится в тяжелом состоянии.

Видео инцидента опубликовано в соцсетях. На видео, снятом видеорегистратором из салона автомобиля, который остановился у пешеходного перехода, пропуская людей, видно, что женщина с двумя детьми начинает переходить дорогу по "зебре". Слева от нее идет девочка, которую она держит за руку, справа  - мальчик с велосипедом в руках. Женщина смотрит по сторонам и вместе с детьми делает шаг назад. Однако в это время машина врезается в них. От удара детей разбрасывает по проезжей части. Водитель останавливается и выбегает из машины.  

В отношении 31-летнего сотрудника силового ведомства возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, ссылается на сообщение Следственного управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии ТАСС. Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы. 

По данным следствия, в крови водителя алкоголя и наркотиков не обнаружено. Подозреваемый "пояснил, что очень торопился домой и не смог вовремя сориентироваться, поэтому потерял контроль над транспортным средством", - цитирует агентство пресс-релиз ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей Центр исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей