08 августа 2018, 01:07

Александр Расторгуев похоронен в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Похороны режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в Центральноафриканской республике, прошли на Троекуровском кладбище в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", похороны убитого в Центральноафриканской Республике ростовского режиссера были назначены на 7 августа, родственники решили похоронить его в Москве.

По данным МИД России, журналист Орхан Джемаль, ростовский режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты 30 июля во время съемок документального фильма в Центральноафриканской Республике. Правоохранители предполагают, что журналисты могли стать  жертвами грабителей. 5 августа тела погибших были доставлены в Москву.

Гражданская панихида состоялась 7 августа в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Прощание с режиссером проходило в закрытом режиме, передают со ссылкой на Союз кинематографистов "РИА Новости".

Отпевание Расторгуева прошло в тот же день в храме Космы и Дамиана в Москве, на церемонию пришли родственники, друзья и коллеги погибшего, среди которых были режиссеры Любовь Аркус и Сергей Мирошниченко. В последний путь режиссера проводили аплодисментами.

Напомним, что ростовский режиссер-документалист Александр Расторгуев был объявлен лауреатом кинопремии "Лавровая ветвь" посмертно.

"Кавказский узел" также писал, что 7 августа на Хованском кладбище Москвы был похоронен убитый в Центральноафриканской Республике журналист Орхан Джемаль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей