Футбольные болельщики в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 июня 2018, 23:01

Мексиканские болельщики устроили красочное шествие в день матча в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Футбольные фанаты провели шествие в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. Впечатления горожан от мундиаля разделились: одни ростовчане пожаловались на пробки и плохую организацию, другие поделились позитивными эмоциями от праздничной атмосферы в городе.

Болельщики в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону и других городах России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Сегодня в Ростове-на-Дону играли сборные Южной Кореи и Мексики. На матч прибыли около 12 тысяч иностранных болельщиков

Болельщики из Мексики собрались сегодня в центре Ростова-на-Дону и отправились шествием к стадиону. Они несли мексиканские флаги и пели национальные песни. Несколько улиц и часть Ворошиловского моста были перекрыты, и шествие прошло свободно. Мексиканцы несли кубок с текилой, которой щедро угощали окружающих. Полицейские не реагировали на распитие алкоголя, они снимали происходящее на телефоны и фотографировались с колоритными мексиканцами. Среди участников шествия были и корейские болельщики, но их было очень мало. Возле стадиона "Ростов-Арена" корейский болельщик попытался продать свой билет, но не нашел покупателя, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мексиканский болельщик в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Футбольные фанаты из Мексики положительно отвечали на вопросы о том, понравилась ли им Россия и, в частности, Ростов-на-Дону. "Да, все очень понравилось, особенно погода! Стоит такая жара в Ростове, будто и не уезжали из Мексики! Нам понравился прием во всех городах, в которых мы были, Ростов показался уютным, по сравнению с Москвой. И мы приехали очень большой многотысячной компанией, нам точно не скучно. Центр города только не очень большой, туристу мало, где можно побродить", - ответила корреспонденту "Кавказского узла" одна из девушек, которая оказалась русской женой мексиканца. 

Местные жители, которые шли в толпе фанатов, заявили корреспонденту "Кавказского узла", что они с радостью принимают участие в таком мероприятии. Ростовчане фотографировались в сомбреро, которые им давали мексиканцы, и желали победы Мексике.

Футбольные фанаты в день матча между сборными Мексики и Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Я специально сделала себе кокошник и расшитую в русском стиле накидку, чтобы побыть частью праздника!" - сказала ростовчанка Марина.

Пока шло шествие, из окон домов выглядывали местные жители и приветствовали гостей.

"Будто в Мексике побывали! Сфотографировались с шаманом, с индейцем и девушкой в национальном костюме. С удовольствием с детьми гуляем в этой яркой толпе!" - сказала Юлия, которая пришла на шествие с двумя детьми.

Болельщики домашних ростовских команд и сборной России тоже пришли к стадиону и общались с иностранцами.

Волонтеры у стадиона отметили, что им очень понравились гости из Мексики. "Я рада, что они играют у нас, они всем ребятам нравятся, очень веселые, постоянно поют и танцуют!" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" волонтер Алена.

Мексиканская и корейская болельщицы в Ростове-на-Дону. 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"В самом городе, после того как мексиканцы многотысячной толпой прошли шествием на стадион, стало пустынно, остался перекрытый центр с множеством сотрудников полиции и конными патрулями. Маршруты общественного транспорта были изменены, а остановки перенесены. Некоторые ростовчане пожаловались на то, что не сразу смогли найти нужный автобус и маршрутку.

"Опять все перекрыли, когда уже это закончится, шум сплошной, я не понимаю эти спортивные ликования, я хочу нормально доехать домой. Не могу понять, где мой автобус!" - возмутился пожилой мужчина.

Кроме того, не все остались довольны и организацией праздника.

"Я пришла погулять, все-таки чемпионат и гости со всего мира, но по такой жаре - это кошмар, почему воду в бутылочках не раздают? Это недорого, но было бы очень кстати. Считаю, что это недоработка организаторов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна.

"Мне не понравилось, что были огромные очереди на лифты, чтоб спуститься с моста в зону перед стадионом. Если не ждать лифт, то надо по жаре идти в обход, а я с детьми, с коляской. Простояла в очереди на лифт 20 минут", - сказала другая горожанка Евгения.

Фанаты сборной Мексики в день матча со сборной Южной Кореи. Ростов-на-Дону, 23 июня 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"На сотни желающих попасть с моста на территорию парка возле "Ростов-Арена" было всего два лифта, поэтому выстроились большие очереди, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матч в Ростове-на-Дону завершился победой сборной Мексики со счетом 2:1. На нем присутствовали 43 472 человека, что стало новым рекордом посещаемости стадиона, вместимость которого составляет 45 тысяч мест, передает "Интерфакс".

Напомним, 20 июня на "Ростов-Арене" матч сборных Саудовской Аравии и Уругвая посетили более 42 тысяч человек. 

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей