Эмблема ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 июня 2018, 15:59

12 тысяч гостей прибыли на матч мундиаля в Ростове-на-Дону

На матч Мексика - Корея, который состоится сегодня в Ростов-на-Дону, приехали около 12 тысяч иностранных болельщиков, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", в Ростов-на-Дону и других городах России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Сегодня в Ростове-на-Дону встретятся сборные Южной Кореи и Мексики, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

"На сегодня приходится пик прибытия болельщиков на игру между сборными Южной Кореи и Мексики. Основная их часть прилетит в аэропорт "Платов". Там в постоянном режиме круглосуточно работает Центр донского гостеприимства – с казачьими конными разводами, творческими коллективами и донскими угощениями. На большом экране площадки организована он-лайн трансляция футбольных матчей", - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Для подвоза зрителей к стадиону будут задействованы 158 автобусов, еще 14 будут находиться в резерве, добавили в правительстве.

"Каждый последующий матч собирает все больше и больше зрителей, на матч в субботу Мексика - Корея прибыли 12 тысяч гостей, большинство из которых - мексиканцы", - цитирует губернатора Василия Голубева "Интерфакс".

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев ранее заявлял, что, по его оценке, во время третьей игры наполненность стадиона, рассчитанного на 45 тысяч зрителей, может достигнуть 100%. Всего на матчи в Ростове-на-Дону иностранцам продано более 100 тысяч билетов, сказал глава города.

Сегодняшний матч мундиаля в Ростове-на-Дону станет третьим по счету. Первый прошел 17 июня, тогда состоялась встреча сборных Бразилии и Швейцарии. Второй - 20 июня, на "Ростов-Арене" встретились сборные Саудовской Аравии и Уругвая.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

18 января 2019, 19:24

  • 1 Требование списать долги Чечни создало прецедент для Северного Кавказа

    Упоминание протестных настроений в требовании списать чеченские долги за газ позволит другим регионам Северного Кавказа выдвинуть аналогичные претензии, считает экономист Наталья Зубаревич. Рамзан Кадыров получил возможность повысить популярность в Чечне, предположили политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина.

18 января 2019, 19:08

18 января 2019, 18:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии