Исправительная колония №1 в Калмыкии. Фото: ФСИН России, http://фсин.рф

19 июня 2018, 17:36

Сотрудник калмыцкой колонии осужден за насилие над заключенным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Элистинский городской суд сегодня приговорил сотрудника одной из колоний к четырем годам лишения свободы за избиение заключенного и попытку его задушить.

Согласно версии обвинения, младший инспектор группы надзора отдела безопасности элистинской ИК-1 в ноябре 2016 года без законных оснований начал душить заключенного в своем кабинете, обхватив его руками за шею. Кроме того, инспектор семь раз ударил заключенного в лицо и в область грудной клетки.

Осужденный взят под стражу в зале суда, четырехлетний срок он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, осужденному запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2,5 лет, он лишен специального звания «сержант внутренней службы», сообщил адвокат потерпевшего Виталий Зубенко.

Повреждения на теле 23-летнего потерпевшего были зафиксированы. Уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). В ходе прений в суде прокурор требовал для обвиняемого шесть лет лишения свободы, сообщила сегодня правозащитная организация "Зона права".

Адвокат Зубенко, представляющий интересы осужденного по инициативе "Зоны права", в ходе прений попросил для сотрудника колонии восемь лет заключения, сообщило 18 июня издание "Медиазона".

"После вступления приговора в законную силу правозащитники намерены подать от имени потерпевшего иск к государству о компенсации морального вреда", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Зоны права".

Как писал "Кавказский узел", 27 октября 2017 года вступил в силу приговор семи сотрудникам элистинской ИК-1 по делу о смерти осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных. Батырев был убит в ИК-1 в сентябре 2015 года. По версии следствия, ему нанесли не менее 60 ударов резиновой дубинкой. Четверо из семи осужденных признаны виновными только по делу о смерти Батырева, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, один – по обоим эпизодам. Они приговорены к лишению свободы на сроки от одного до 11 лет. Врач Константин Убушаев приговорен к трем годам колонии-поселения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей