Стрельбы в армии Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=23050

18 июня 2018, 08:42

Азербайджан заявил о 102 обстрелах в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении с 17 по 18 июня 102 раза нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, со стороны армянских населенных пунктов Воскеван, Беркабер, Чинари, Красносельск были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Мезем, Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Агдам, Гаралар и на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Новрузлу, Юсифджанлы, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили и безымянных высот в Геранбойском и Тертерском районах, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха к 08.42 мск 18 июня не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Азербайджан обвинил Армению в 83 обстрелах за сутки, днем ранее – в 86 обстрелах. Нагорный Карабах 16 июня заявил о 250 нарушениях перемирия со стороны Азербайджана за неделю, с 10 по 16 июня.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

22 июня 2021, 09:27

  • 1 Жительница Моздока пожаловалась на отказ Следкома в приеме обращений

    Интернет-приемная Следкома России отказывается принимать обращения, а модераторы страниц ведомства в соцсетях Instagram и "ВКонтакте", необоснованно блокируют пользователей, пожаловалась жительница Моздока Юлия Мельниченко, которая требует возбудить уголовное дело об избиении силовиком ее брата. Подача обращений в Следком через интернет имеет равную силу с очным обращением, а решение о прекращении с его автором переписки должно принимать руководство центрального аппарата, пояснил юрист.

22 июня 2021, 08:27

22 июня 2021, 07:33

  • Арест главы Сальска продлен на месяц

    Суд в Ростове-на-Дону до 21 июля продлил срок содержания под стражей главе администрации Сальского городского поселения Евгению Борисенко, арестованному по делу о взятке в особо крупном размере.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей