17 июня 2018, 09:25

Азербайджан обвинил Армению в 83 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 83 раза за минувшие сутки обстреляли азербайджанские позиции, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня Азербайджан заявил о 86 обстрелах со стороны Армении за сутки, а Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 250 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю.

Согласно информации ведомства, обстрелы азербайджанских позиций в Газахском, Товузском и Гедабекском с 15 по 16 июня велись из Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении.

Кроме того, огонь по позициям азербайджанских военных велся с территории шести районов Нагорного Карабаха, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 9.20 мск не прокомментировали информацию азербайджанского Минобороны на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта ни на сутки не прекращались обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей