Село Нартан. Фото: Siseys, Сommons.wikimedia.org

07 мая 2018, 22:23

Земельный аукцион в селении Нартан признан несостоявшимся

Никто из заявителей не явился на аукцион по аренде земли в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщил местный житель Адам Медалиев.

Как писал "Кавказский узел", жители Нартана еще в 2011 году требовали от президента России разобраться с земельным вопросом в районе и передать селению земли, отданные местному опытно-производственному хозяйству (ОПХ). В марте 2016 года антимонопольная служба в Кабардино-Балкарии потребовала в суде расторгнуть договор на аренду земли с ОПХ "Нартан", позицию ведомства поддержало и Росимущество. Жители села протестовали против аукциона и заявляли, что не имеют достаточных средств для участия в торгах. Аукцион был назначен на 7 мая.

На торги было выставлено 27 лотов. На каждый лот было подано от пяти до восьми заявок, однако заявители не явились и аукцион признан несостоявшимся, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону житель селения Нартан Адам Медалиев.

"В назначенное время жители селения Нартан собрались возле администрации. У входа в здание администрации стояли полицейские. Может, они опасались, что люди будут ломиться внутрь. Однако не то что жители села, даже те, кого потом выходили и звали на аукцион, предпочли не заходить туда. В результате аукцион признан несостоявшимся", - рассказал Медалиев.

По его мнению, нартановцы отказались от участия в аукционе, "потому что данная форма предоставления не отвечает интересам и чаяниям жителей селения Нартан, и они это осознали".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

23 июля 2019, 23:32

  • Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие вакцин от бешенства

    Эпидемиологическая ситуация по бешенству на территории Кабардино-Балкарии остается напряженной, почти 1 300 человек обратились за медицинской помощью после укусов животных в течение шести месяцев, сообщил Роспотребнадзор. Пользователи Instagram сочли ситуацию с нападениями животных на людей следствием бездействия властей и заявили об отсутствии в республике вакцины от бешенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей