Сторонники Пашиняна  в Ереване. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

02 мая 2018, 16:22

Участники протестов потребовали от министра культуры Армении прийти на митинг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков деятелей искусств и студентов Театрального института, собравшихся у здания Минкульта Армении, пригрозили главе ведомства, что потребуют его отставки, если он не присоединится к протестам против правящей партии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сторонники Пашиняна перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц и улицы в Ереване. В городе было парализовано движение общественного транспорта, такси и метро. Пашинян призвал разблокировать все дороги до начала митинга, запланированного сегодня на 19:00 (18:00 мск).

1 мая Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и здания госструктур после того, как депутаты парламента не избрали его премьер-министром Армении. Пашинян был единственным кандидатом и, если премьера не изберут до 8 мая, парламент будет распущен. Сегодня Пашинян не исключил ни повторного выдвижения своей кандидатуры на пост премьера, ни бойкота выборов. Варианты развития событий в Армении рассмотрены в материале "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

Сегодня министр культуры Армении Армен Амирян вышел к протестующим деятелям искусств и студентам Театрального института, которые собрались у здания ведомства. Он заявил, что "всегда с народом", и пригласил их подняться к нему в кабинет, чтобы обсудить все вопросы там. В кабинет прошли несколько человек, они находятся там до сих пор, сообщил корреспонеднт "Кавказского узла" в 15:53 мск.

Другие участники акции заявили, что поднявшиеся к министру люди не представляют их. "Эти люди не имеют к их акции никакого отношения, раз пошли на самовольничество против всех", - сказал один из протестующих.

Собравшиеся пояснили, что добиваются того, чтобы Армен Амирян вместе с ними вышел сегодня на митинг, намеченный на 19:00 часов на площади Республики в Ереване. "Либо он с нами на митинг, либо мы потребуем его отставки", - заявил один из участников протеста, с которым согласились и остальные. Протестующие сказали, что намерены дожидаться министра до окончания рабочего дня.

Они также призвали депутата парламента от Республиканской партии Армении, певицу Шушан Петросян, которая на вчерашнем голосовании выступила против Никола Пашиняна, "присоединиться к народу".

"Кавказский узел" ведет фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста сторонников Пашиняна публикуются на тематической странице "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 июня 2023, 22:29

  • Кадыров заявил о трех дивизиях спецназа "Ахмат"

    Численность спецназа "Ахмат" составляет три дивизии, а большинство трудных ситуаций в зоне военной операции на Украине держится на чеченских бойцах, похвалился сегодня Рамзан Кадыров, в конце мая заявивший о семи тысячах чеченских силовиков на Украине.

07 июня 2023, 21:30

07 июня 2023, 20:45

07 июня 2023, 19:51

07 июня 2023, 19:03

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей