Передвигаться можно только на двухколесном транспорте, все дороги перекрыты в Ереване. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

02 мая 2018, 15:29

Пашинян призвал разблокировать дороги в Армении

Все дороги, перекрытые сегодня участниками акций протеста в Армении, должны быть до вечера открыты для движения, объявил своим сторонникам лидер протестов Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сторонники Пашиняна перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц и улицы в Ереване. В городе было парализовано движение общественного транспорта, такси и метро.

1 мая Никол Пашинян призвал своих сторонников блокировать дороги и здания госструктур после того, как депутаты парламента не избрали его премьер-министром Армении. Пашинян был единственным кандидатом и, если премьера не изберут до 8 мая, парламент будет распущен.

В 17.00 по местному времени (16.00 мск) демонстранты должны разблокировать все дороги, в том числе железную дорогу, заявил своим сторонникам Никол Пашинян.

По его данным, "все дороги перекрыты", хотя демонстранты пропускают машины скорой помощи, МЧС и Минобороны Армении, пишет РБК.

Железная дорога в Армении перекрыта на 14 участках, рассказал сегодня пресс-секретарь Южно-Кавказской железной дороги Вардан Алоян. "Перекрыто 14 переездов, и все движение встало", - приводит его слова издание.

Вход на станции метро в Ереване все еще закрыт, но сотрудники метрополитена забастовку не объявляли, сообщил директор метро Пайлак Яйлоян. "Забастовки не было", - цитирует Яйлояна "Sputnik Армения".

Напомним, что сегодня сотрудники аэропорта Звартноц присоединились к протестам, на час объявив забастовку. Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать дорогу в аэропорт к 13.00 мск.

На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста сторонников Пашиняна "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей