Очередь на рейс в аэропорту Звартноц. 2 мая 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 мая 2018, 14:01

Работники ереванского аэропорта провели забастовку

Сотрудники аэропорта Звартноц присоединились к протестному движению, на час объявив забастовку. Лидер протестов Никол Пашинян призвал возобновить работу аэропорта.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сторонники Пашиняна перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц и улицы в Ереване. Общественный транспорт, такси и метро прекратили работу.

1 мая Никол Пашинян призвал сторонников блокировать дороги и здания госструктур после того, как депутаты парламента Армении не избрали его премьер-министром. Пашинян был единственным кандидатом и, если премьера не изберут до 8 мая, парламент будет распущен.

Сегодня утром работники отдела регистрации аэропорта "Звартноц" на час объявили забастовку и вышли к активистам, которые перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт. Народ должен знать, что в протестах участвую не "пенсионеры и бездельники", заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников аэропорта.

"Пусть знают, что работающие люди тоже солидарны с протестным движением. Каждый уважающий себя человек должен присоединиться к протесту и участвовать в акциях до тех пор, пока нынешняя власть не уйдет", – заявил работник аэропорта, пожелавший не назвать своего имени.

Работники отметили, что их "протест носил символический характер, поэтому продлился всего час". Работа регистрационного отдела после этого возобновилась.

Один из пассажиров, вылетавший в Москву, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "не имеет никаких претензий к активистам, несмотря на то, что ему пришлось некоторое расстояние пройти пешком до самого аэропорта".

"Люди протестуют, это их право, наверняка накипело у них, поэтому прибегли к таким шагам", – отметил российский турист.

Лидер протестного движения Никол Пашинян на своей странице в Facebook призвал к 14:00 часам по местному времени (13.00 мск) полностью возобновить работу аэропорта.

Аэропорт работает в обычном режиме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Звартноц.

Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта, сегодня задерживается только один рейс на вылет – Ереван – Ростов-на-Дону и один рейс на прилет – Ростов-на-Дону – Ереван. Оба рейса – авиакомпании "Уральских авиалиний". Причины задержки не уточняются. Остальные рейсы не отклонены от расписания.

На "Кавказском узле" размещена обновляемая фотохроника "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста сторонников Пашиняна "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей