Михаил Долиев проводит пикет против сжигания мусора перед администрацией Астраханской области, 22 апреля 2018 год. Фото: Ярослав Савин

23 апреля 2018, 04:33

Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который, по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

Как писал “Кавказский узел”, в мае 2017 года природоохранная прокуратура выявила загрязнение земли ртутью на свалке бытовых и промышленных отходов в Красноярском районе Астраханской области. В июне прокуратура Ленинского района Астрахани подала в суд на мэрию  из-за несанкционированных свалок в двух микрорайонах города, образовавшихся по причине отсутствия мусорных контейнеров.

Проблема утилизации отходов очень остро стоит для Астрахани, заявил корреспонденту “Кавказского узла” глава регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев, являющийся одним из организаторов акции протеста.

“Невозможно спокойно спать по ночам - мешает запах горения отходов, мы задыхаемся. Может, они мусор по ночам сжигают, чтобы освободить место для нового, вместо того, чтобы перерабатывать его, как в цивилизованных странах”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” собеседник.

Вместе с Долиевым на пикет вышел его единомышленник Ярослав Савин. Они примерно с 15.00 до 16.00 по очереди стояли у здания администрации Астраханской области с плакатами. Надписи на них были адресованы губернатору Александру Жилкину: “Горящие астраханские свалки травят наших детей” и “Жилкин, когда заработает мусорный завод?”.

За это время из здания администрации к ним никто не вышел, правоохранителей поблизости тоже не было, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» пикетчики. Зато было много прохожих, все они выказывали им абсолютную поддержку, отметил Долиев. “Даже подавали свои идеи для плакатов”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” общественник.

По его мнению, поджоги свалок могут осуществляться в районе Евпраксино или в Наримановском районе. “В Евпраксино хитро сформулировано: “пункт временного хранения отходов”. Это можно по-разному трактовать. Привезли на время, а сами подожгли - и всё, хранить уже нечего”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” собеседник.

Долиев заявил, что занимается темой утилизации мусора в Астрахани уже несколько лет.

“В 2014 году у нас был сдан в эксплуатацию мусоросортировочный завод - и тогда же начался запах. Потом завод закрыли. На самом деле, ситуация непонятная - может, этот завод и не работал никогда, они отчитались о его открытии, а сами просто начали сжигать мусор. При этом на строительство завода были потрачены деньги налогоплательщиков”, - рассказал он корреспонденту “Кавказского узла”.

Автор: Алена Садовская источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей