Роман Габаев у здания полиции и СКР Сочи. Фот о Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 февраля 2018, 06:39

Избитый силовиками житель Сочи пожаловался на затяжки в расследовании

Роман Габаев, избитый 22 декабря в день своей свадьбы силовиками, получил постановление следователя о назначении судебно-медицинской экспертизы. В постановлении следователь ставит перед экспертами вопросы о наличии на теле Романа Габаева повреждений. За время, прошедшее со время инцидента все зажило, а имевшиеся в деле медицинские документы оказались утрачены, заверяет сам Габаев. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря Роман Габаев и Лидия зарегистрировали брак в ЗАГСе Адлера. После свадьбы, когда гости поехали в отель, молодожены и двое свидетелей решили прогуляться в парке Ривьера, где около 23.00 были избиты силовиками, обвинившими их в распитии спиртных напитков. Габаев обратился в полицию с требованием наказать избивших его силовиков. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Габаев, полиция не предприняла должных мер для расследования инцидента и 18 января он обратился в следственный отдел СКР по Центральному району Сочи.

Роман Габаев получил постановление, подписанное следователем следственного отдела о направлении на экспертизу 7 февраля, хотя документ подписан 25 января. "Прошло полтора месяца после побоев. Все уже зажило. Следователь не пишет, что это вторичная экспертиза или экспертиза по документам", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Габаев действия следователя.

Напомним, что после избиения Габаев обратился к врачам, но справки на руки он не получил. "25 декабря мне была проведена судебно-медицинская экспертиза. Эксперт записывал все ссадины и синяки, которые были получены мной... Также эксперт приобщил справку офтальмолога об ожоге глаз от 23 декабря... Но выдать на руки заключение мне отказались. Эксперт сообщил, что передаст этот акт обследования в полицию, где я могу получить его копию. Но с 25 декабря по сегодняшний день, несмотря на мои просьбы, никто мне этого акта так и не выдал, и где и у кого он, я не знаю", - рассказал 3 января корреспонденту "Кавказского узла" Роман Габаев.

7 февраля он подтвердил, что так и не получил на руки документы. "Врачи говорили, что мне на руки ничего выдать не могут и все передали участковой, а участковая уверяла меня, что она ничего не получала от врачей", - рассказал Роман Габаев.

"Если по новой экспертизе выйдет, что побоев у меня нет, то получается, что я оговорил сотрудников", - добавил Габаев.

Он обратил внимание на то, что постановления о возбуждении уголовного дела в отношении силовиков, как и отказа в возбуждении дела либо продления срока проверки он не получал. "Я обратился в СКР 18 января. Скоро месяц, как я не знаю, чем занимается следователь", - подчеркнул избитый силовиками в день свадьбы Роман Габаев.

Следователь на вопросы корреспондента "Кавказского узла" отвечать отказался, заявив о "предписании руководства не общаться со СМИ и не давать комментариев".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 12:56

30 октября 2020, 12:34

30 октября 2020, 11:50

30 октября 2020, 11:25

  • 1 Дело Магомеда Джелилова передано в суд

    Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, которому инкриминируется растрата земель.

30 октября 2020, 11:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей