Роман Габаев у здания полиции и СКР Сочи. Фот о Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 февраля 2018, 06:39

Избитый силовиками житель Сочи пожаловался на затяжки в расследовании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Роман Габаев, избитый 22 декабря в день своей свадьбы силовиками, получил постановление следователя о назначении судебно-медицинской экспертизы. В постановлении следователь ставит перед экспертами вопросы о наличии на теле Романа Габаева повреждений. За время, прошедшее со время инцидента все зажило, а имевшиеся в деле медицинские документы оказались утрачены, заверяет сам Габаев. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря Роман Габаев и Лидия зарегистрировали брак в ЗАГСе Адлера. После свадьбы, когда гости поехали в отель, молодожены и двое свидетелей решили прогуляться в парке Ривьера, где около 23.00 были избиты силовиками, обвинившими их в распитии спиртных напитков. Габаев обратился в полицию с требованием наказать избивших его силовиков. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Габаев, полиция не предприняла должных мер для расследования инцидента и 18 января он обратился в следственный отдел СКР по Центральному району Сочи.

Роман Габаев получил постановление, подписанное следователем следственного отдела о направлении на экспертизу 7 февраля, хотя документ подписан 25 января. "Прошло полтора месяца после побоев. Все уже зажило. Следователь не пишет, что это вторичная экспертиза или экспертиза по документам", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Габаев действия следователя.

Напомним, что после избиения Габаев обратился к врачам, но справки на руки он не получил. "25 декабря мне была проведена судебно-медицинская экспертиза. Эксперт записывал все ссадины и синяки, которые были получены мной... Также эксперт приобщил справку офтальмолога об ожоге глаз от 23 декабря... Но выдать на руки заключение мне отказались. Эксперт сообщил, что передаст этот акт обследования в полицию, где я могу получить его копию. Но с 25 декабря по сегодняшний день, несмотря на мои просьбы, никто мне этого акта так и не выдал, и где и у кого он, я не знаю", - рассказал 3 января корреспонденту "Кавказского узла" Роман Габаев.

7 февраля он подтвердил, что так и не получил на руки документы. "Врачи говорили, что мне на руки ничего выдать не могут и все передали участковой, а участковая уверяла меня, что она ничего не получала от врачей", - рассказал Роман Габаев.

"Если по новой экспертизе выйдет, что побоев у меня нет, то получается, что я оговорил сотрудников", - добавил Габаев.

Он обратил внимание на то, что постановления о возбуждении уголовного дела в отношении силовиков, как и отказа в возбуждении дела либо продления срока проверки он не получал. "Я обратился в СКР 18 января. Скоро месяц, как я не знаю, чем занимается следователь", - подчеркнул избитый силовиками в день свадьбы Роман Габаев.

Следователь на вопросы корреспондента "Кавказского узла" отвечать отказался, заявив о "предписании руководства не общаться со СМИ и не давать комментариев".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей