20 июля 2017, 17:45

"Ахмат" оштрафован за поддержку команды по громкой связи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский футбольный союз на 10 тысяч рублей оштрафовал клуб "Ахмат" за то, что во время матча с пермским "Амкаром" в Грозном система громкой связи стадиона использовалась для поддержки хозяев поля.

Как писал "Кавказский узел", первый матч грозненского клуба под новым именем, "Ахмат", прошел в столице Чечни 16 июля. Пермский "Амкар" проиграл чеченской команде со счетом 1:0. Единственный гол забил Лео Жаба. Матч собрал полные трибуны, однако бюджетники и студенты рассказали о принуждении к участию в качестве зрителей.

Гендиректор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Грозненский "Ахмат" оштрафован за поддержку команды по громкой связи стадиона во время игры с "Амкаром" в первом туре чемпионата России, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц. "Первое нарушение - штраф 10 тысяч рублей", - сказал он. передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о штрафах, полученных грозненским клубом за использование громкой связи стадиона. Так, 22 марта клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей после матча с ЦСКА. 17 марта 2013 года во время встречи "Терека" с "Рубином", которая завершилась нулевой ничьей, произошел инцидент, получивший широкий резонанс в СМИ: глава Чечни Рамзан Кадыров через громкоговоритель назвал судью "продажным".

За время своего существования грозненский клуб уже дважды подвергался переименованию. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году его назвали "Нефтяником", а имя "Терек" носил с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье о футбольном клубе "Ахмат". При этом "Терек" стал не первым чеченским спортивным клубом, который называется в честь Ахмата Кадырова. С 2014 года в Чечне действует бойцовский клуб "Ахмат" для боксеров и спортсменов смешанных единоборств, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" хронике "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей