Матч "Ахмат" - "Амкар". Грозный, 17 июля 2017 г. Скриншот онлайн-трансляции

16 июля 2017, 22:30

Дебютный матч ФК "Ахмат" в Грозном собрал полные трибуны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трибуны грозненского стадиона "Ахмат-Арена", где сегодня проходит первый после переименования матч футбольного клуба "Ахмат", заполнились болельщиками за несколько часов до начала игры, сообщают пользователи соцсетей. Всем зрителям на стадионе выдали футболки с портретом Ахмата Кадырова и атрибутику переименованного клуба.

Как информировал "Кавказский узел", гендиректор ФК "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова – Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Матч "Ахмат" - "Амкар". Грозный, 17 июля 2017 г. Скриншот онлайн-трансляцииЧеченский футбольный клуб "Ахмат" (бывший "Терек") проводит сегодня первый матч после переименования. Игра между "Ахматом" и пермской командой "Амкар" открывает чемпионат России по футболу. Матч на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном начался в 21.30 мск.

В первом тайме "Ахмат" активно атаковал ворота гостей и концу первого тайма открыл счет - на 39-й минуте игры мяч в ворота "Амкара" забил Леонардо Жаба. Уже через три минуты после первого гола игроки грозненского клуба создали еще один голевой момент, но мяч попал в перекладину.

За время своего существования футбольный клуб уже дважды был переименован. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году его назвали "Нефтяником", а имя "Терек" носит с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье о футбольном клубе "Терек".

Движение по всем улицам в районе "Ахмат-Арены" сегодня перекрыли военными автомобилями, были усилены патрули полиции и Нацгвардии. Обычную рекламу на всех улицах Грозного и даже в отдаленных от столицы селах Чечни в преддверии матча заменили на баннеры с новым названием футбольного клуба, а главные улицы Грозного были украшены флажками с символикой ФК "Ахмат", сообщает сегодня "Кавказ.Реалии".

Трибуны стадиона заполнились за несколько часов до матча

Недостатка в болельщиках на "Ахмат-Арене" нет, трибуны стадиона оказались заполнены задолго до начала игры. Все зрители надели одинаковые футболки с портретом Ахмата Кадырова и кепки с символикой ФК "Ахмат".

"За два с половиной часа до матча, на "Ахмат-Арене" уже аншлаг... жалко тех, кто хотел пойти за час и посмотреть футбол", - написал спортивный журналист Адам Зубайраев в своем Twitter, опубликовав фото со стадиона. 

"Какой позор. Сгоняют народ, как баранов", - прокомментировал запись коллега Зубайраева Андрей Новиков.

На фото, опубликованном пользователем Instagram rahim.vratar95, видно, что футболки, флажки и другая атрибутика для болельщиков были разложены на каждом сиденье стадиона. Пользователь sumi_shkaaaa сфотографировала на "Ахмат-Арене" шоколадку с символикой ФК "Ахмат".

Собравшимся болельщикам напомнили о том, что Ахмат Кадыров "воссоздал чеченский профессиональный футбол": как видно на видео, опубликованном пользователем Instagram Said Tambov, пока диктор на стадионе перечислял заслуги Ахмата Кадырова в деле восстановления республики и чеченского спорта, Рамзан Кадыров снимал происходящее на "Ахмат-Арене" на мобильный телефон. 

"Терек" стал не первым чеченским спортивным клубом, который называется в честь Ахмата Кадырова. С 2014 года в Чечне действует бойцовский клуб "Ахмат" для боксеров и спортсменов смешанных единоборств, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" хронике «Наше имя — "Ахмат"»: как Кадыров переименовал "Терек".

На первый матч "Ахмата" собрали знаменитостей

Руководство Чечни и именитые гости на матче "Ахмат" - "Амкар". Грозный, 17 июля 2017 г. Скриншот онлайн-трансляцииВ качестве почетных гостей первого матча ФК "Ахмат" в Грозный прибыли бывший нападающий испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо, артисты Николай Басков, Тимати, Валерия, Иосиф Пригожин, Игорь Верник, спортивная телеведущая Виктория Лопырева, а также главный тренер сборной России Станислав Черчесов и президент РФПЛ Сергей Прядкин, сообщает аккаунт ФК "Ахмат" в Instagram. Фигурист Евгений Плющенко также приехал в Грозный - он сфотографировался на "Ахмат-Арене" с Роналдиньо и с Кадыровым.

"Очень хорошо принят здесь в Грозном", - написал Роналдиньо в Instagram, опубликовав фото с Рамзаном Кадыровым. На другом фото знаменитый футболист запечатлен в VIP-ложе между руководителем секретариата Кадырова Идрисом Черхиговым и спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. 

Публикуя фото с Рамзаном Кадыровым, Роналдиньо отметил аккаунт Идриса Черхигова, которого не видно на фото, но не отметил самого Кадырова. На это обратили внимание пользователи. "Рон, ты сделал большую ошибку", - написал пользователь gr_a_0660. "Извинись, пока Кадыров не заметил, заранее так", - посоветовал футболисту yanis1395. "Ты не того отметил. Поменяй резко", - написал gm___11.

Пользователь ibra_abubakarov пожаловался в комментариях, что не смог попасть на стадион. "Как же я хотел увидеть Роналдиньо, но не запустили", - написал он.

Певец Николай Басков прибыл в Грозный, чтобы исполнить на стадионе гимн клуба "Ахмат". "Я считаю, что после переименования команды мотивации у игроков будет больше, чем раньше и под новым именем клуб добьется больших побед. Я приезжаю в столицу Чечни на протяжении 10 лет и могу смело сказать, что это самый безопасный город мира", - сообщил Басков ЧГТРК "Грозный". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 19:41

  • Жена Полада Асланова сообщила об ухудшении его состояния

    Силовики спустя час после задержания на акции протеста освободили жену проводящего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова. Голодовка продолжается уже 12 суток, состояние здоровья Асланова сильно ухудшилось, а вес упал до 40 килограммов, сообщила Гюльмира Асланова.

17 января 2022, 18:41

  • Глава Шамильского района Дагестана заподозрен в мошенничестве

    Следователи заподозрили главу Шамильского района Дагестана в подделке документов и незаконном получении права собственности на участок земли. При этом Магомед Гасанов сегодня переизбран на пост главы Шамильского района на новый срок, проинформировала администрация района.

17 января 2022, 18:05

17 января 2022, 17:10

17 января 2022, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей