11 апреля 2017, 17:03

Силовики заявили о найденных у жителей Дербента самодельных бомбах

Правоохранители обезвредили два самодельных взрывных устройства, найденных сегодня при обысках в домах родственников и знакомых предполагаемых боевиков, сообщили источники в силовых структурах Дагестана.

По словам источника в силовых структурах Дагестана, обыски прошли сегодня в пяти частных домах в Дербенте. "По предварительным данным, два устройства были обнаружены в частных домах Дербента во время проведения специальных мероприятий", – сказал он.

Силовик уточнил, что найденные самодельные взрывные устройства уничтожены, сообщает в 16.22 мск РИА "Дагестан".

Спецмероприятия проводились одновременно по нескольким адресам, где, по версии силовиков, проживают родственники или знакомые участников незаконных вооруженных формирований, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана "Черновик".

Комментариев относительно версии силовиков от жителей Дербента, в чьих домах прошли обыски, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии